Connect with us

اخر الاخبار

وزير الصناعة التركي يتهكم على المعارضة: اختاروا مرشحكم وفق الطول أو العمر

Published

on

قدّم وزير الصناعة والتكنولوجيا التركي مصطفى ورانك، مقترحا لأحزاب المعارضة التركية الـ 6 يحمل في طياته تهكماً مبطناً.

يأتي مقترح الوزير التركي بالتزامن مع استمرار مباحثات “الطاولة السداسية” حول مرشحها لرئاسة الجمهورية.

وقال ورانك في تصريحات وتغريدة على حسابه في “تويتر”، الجمعة، “أقترح على الطاولة السداسية أن يتبادل قادتها الستة منصب رئيس الجمهورية بالتناوب كل شهرين”.

وأضاف “أعرف أنه ستحدث مشكلة بسبب الترتيب في هذا الاقتراح، لكن يمكن أن يتفقوا على الترتيب بالطول أو بالعمر، أو أن يلقوا عملة معدنية وينظروا إن كانت ملكاً أم كتابة”.

وأمس الجمعة، انتقد النائب السابق عن حزب “الشعب الجمهوري” التركي المعارض، باريش يركاداش، تصريحات رئيس حزب “المستقبل” المعارض أحمد داوود أوغلو، واصفاً تصريحاته بـ”الهراء”.

الجدير ذكره أن المعارضة التركية فشلت أمام “حزب العدالة والتنمية” في عدة جولات انتخابية منذ العام 2002، وتحاول رصّ صفوفها لتشكيل تحالفات للوصول إلى رؤية متكاملة لكسب الرأي العام والناخبين.

ومن المقرر أن تُقام الانتخابات الرئاسية والبرلمانية في تركيا في حزيران/يونيو 2023، حيث لم تقدم المعارضة التركية حتى الآن اسم مرشحها أو البرنامج السياسي والاقتصادي لمستقبل تركيا.

يذكر أنه مطلع حزيران/يونيو الماضي، أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أنه مرشح “تحالف الشعب” للانتخابات الرئاسية المقبلة في تركيا.

Continue Reading
Advertisement
Comments

فيسبوك

Advertisement
فيديو البنت المنتشر في سوريا كامل
منوعاتيوم واحد ago

فيديوهات يوسف ميزو

معبر رفح خريطة ، هل معبر رفح مفتوح الآن ، معبر رفح الآن
مساعدات غزةيومين ago

رابط الاستعلام عن المنع القضائي وقيود السفر في قطاع غزة

منوعاتيوم واحد ago

عنتيل الشرقيه ١٧ سنه صاحب محل اكسسوارات

مساعدات غزة21 ساعة ago

منحة طارئة تصل إلى 1000 يورو.. جمعية المرأة العاملة الفلسطينية للتنمية تفتح باب التقديم للاستفادة من صندوق العمل المدني الطارئ

منوعات18 ساعة ago

رابط التسجيل: إطلاق مشروع لتوفير كراسي متحركة لذوي الإعاقة في قطاع غزة لدعم الفئات الأكثر احتياجًا

منوعاتيوم واحد ago

صحفية أمريكية تؤكد عثورها على أدلة تثبت أن زوجة الرئيس الفرنسي هي رجل

منوعات19 ساعة ago

فيديو اطفال رانيا العباسي

الاقتصاد التركييومين ago

ترامب قد يمنح تركيا خط مبادلة دولار قبل الانتخابات

مساعدات غزة5 ساعات ago

لم تستلم الـ 1250 شيكل؟ فتح باب الشكاوي لمستفيدي المنحة النقدية الطارئة في قطاع غزة

الرياضية اليوم20 ساعة ago

فتح التسجيل للحصول على طرود خضار مجانية للأسر النازحة في قطاع غزة