Connect with us

تركيا الآن

صحيفة تنشر تفاصيل حوارٍ بين وزير الداخلية التركي ووالد الضحية السوري بأضنة

Published

on

نشرت صحيفة تركية، تفاصيل الحوار الهاتفي الذي دار بين وزير الداخلية التركي، سليمان صويلو، ووالد الشاب السوري الذي قُتل بالخطأ، في ولاية أضنة جنوبي تركيا خلال إجراءات تفتيش لقوات الشرطة.

وذكرت صحيفة “حرييت”، أن صويلو أجرى مكالمة هاتفية مع والد الشاب السوري علي حمدان العساني، قدم له خلالها تعازيه، معرباً له عن أسفه وحزنه إزاء وقوع الحادثة.

وأكد الوزير التركي لوالد الشاب السوري، متابعته شخصياً لتطورات الحادثة.

بدوره، أعرب والد الشاب السوري، عن شكره للوزير التركي على اتصاله واهتمامه بالحادثة، وفقاً لـ “حرييت”.

وأضاف: “لقد وقفت تركيا إلى جانبنا في أصعب الأيام التي مررنا بها، ونحن كلنا إخوة، ولن يستطيع أحد هدم إخوتنا هذه.”

وفي السياق ذاته، أجرى كلّ من والي أضنة، محمود دميرطاش، ومدير أمن الولاية، ظفر أقطاش ووكيل إدارة الهجرة، وليجان ضوغرو، زيارات إلى أسرة الشاب السوري، وقدموا لها تعازيهم، مؤكدين أن الجهات الرسمية ستلبي جميع احتياجات الأسرة بعد الآن.

وقررت السلطات التركية في وقت سابق اليوم الثلاثاء، توقيف شرطي عن العمل بسبب مسؤوليته عن وفاة شاب سوري يدعى علي العساني (19 عامًا)، وفق وسائل إعلام محلية تركية وسورية.

وأشار بيان صادر عن ولاية أضنة أن شابًا سوريًا تعرض للإصابة بالخطأ بعيار ناري، إثر إطلاق نار تحذيري بعد هروبه وعدم امتثاله لطلب الوقوف من قبل الشرطة.

ولفت البيان إلى أن الشاب فقد حياته بعد محاولات إنقاذه في المستشفى التي نقل إليها. وأكد البيان وقف عنصر الشرطة الذي أطلق النار بشكل مؤقت عن العمل، واستمرار التحقيقات القضائية والإدارية بالقضية.

بدوره، أكد ياسين أقطاي، مستشار رئيس حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، أن “التحقيقات مستمرة على كافة المستويات كي تتم محاسبة كل مخطئ وفق ما تقره القوانين التركية التي ترفض رفضا قاطعا مثل هذه الأعمال”.

ودعا إلى عدم الالتفات “لمن يحاول تحويل حادثة أضنة لصراع قومي عرقي، مضيفًا: “هي حادثة فردية لا تمثل أي قوم أو أي مجتمع، والقانون سيأخذ مجراه مهما كلف الأمر”.

وأردف: “استثمروا الحادثة لإغلاق أبواب الفتنة التي لا تريد خيراً بتركيا وبمن يعيش على أراضيها.. حادثة أليمة يجب أن نُخرِج من ألمها مزيدا من التكاتف والوحدة”.

المصدر : ترك برس

فيسبوك

Advertisement
اخبار تركيا بالعربي11 ساعة ago

القرار الحاسم.. ترامب قادم إلى تركيا ويحدد موعد الزيارة

منوعات11 ساعة ago

رابط التسجيل: إطلاق مشروع لتوفير كراسي متحركة لذوي الإعاقة في قطاع غزة لدعم الفئات الأكثر احتياجًا

منوعات11 ساعة ago

فيديو اطفال رانيا العباسي

منوعات11 ساعة ago

فيديو صبري نخنوخ كامل

الرياضية اليوم12 ساعة ago

الآن: مباراة الجزائر وهولندا بث مباشر بدون تشويش

الرياضية اليوم13 ساعة ago

فتح التسجيل للحصول على طرود خضار مجانية للأسر النازحة في قطاع غزة

مساعدات غزة14 ساعة ago

منحة طارئة تصل إلى 1000 يورو.. جمعية المرأة العاملة الفلسطينية للتنمية تفتح باب التقديم للاستفادة من صندوق العمل المدني الطارئ

سعر الذهب في تركيا عيار 21 بالدولار اليوم ،
الاقتصاد التركي18 ساعة ago

سعر الذهب في تركيا اليوم.. ارتفاع جديد يلفت أنظار المستثمرين والمواطنين

عربي19 ساعة ago

سعر مثقال الذهب اليوم في العراق عيار 21

كاس العالم 2026
الرياضية اليوم19 ساعة ago

جدول مباريات كأس العالم 2026.. المواعيد الكاملة لمواجهات دور المجموعات

معبر رفح خريطة ، هل معبر رفح مفتوح الآن ، معبر رفح الآن
مساعدات غزةيوم واحد ago

رابط الاستعلام عن المنع القضائي وقيود السفر في قطاع غزة

فيديو البنت المنتشر في سوريا كامل
منوعات21 ساعة ago

فيديوهات يوسف ميزو

مساعدات غزةيومين ago

فرصة عمل جديدة في غزة.. منظمة إنقاذ الطفل الدولية تعلن عن وظيفة براتب وعقد قابل للتجديد

مساعدات غزةيومين ago

رابط التسجيل في برامج الدعم الخاصة بـالمنظمة الفلسطينية الدولية للسلام

مساعدات غزةيومين ago

بدء التسجيل في مسارات مهنية ورقمية لدعم الفئات الأكثر احتياجًا في قطاع غزة

منوعات21 ساعة ago

عنتيل الشرقيه ١٧ سنه صاحب محل اكسسوارات

مساعدات غزةيومين ago

دعم مالي جديد للأسر الفلسطينية بقطاع غزة.. “تمكين” تكشف موعد صرف المخصصات النقدية

مساعدات غزة14 ساعة ago

منحة طارئة تصل إلى 1000 يورو.. جمعية المرأة العاملة الفلسطينية للتنمية تفتح باب التقديم للاستفادة من صندوق العمل المدني الطارئ

مباراة تركيا اليوم
منوعاتيومين ago

مباراة تركيا اليوم

منوعات21 ساعة ago

صحفية أمريكية تؤكد عثورها على أدلة تثبت أن زوجة الرئيس الفرنسي هي رجل