Connect with us

اخر الاخبار

الخلافات تشتعل بين أحزاب المعارضة.. أكشنار: لولانا لم يكن بإمكانكم الفوز

Published

on

ارتفعت حدة التوتر بين أحزاب المعارضة في تركيا، لا سيما بعد تصريحات زعيمة حزب الجيد المعارض في تركيا، ميرال أكشنار، الأخيرة والتي وجهت من خلالها كلامًا شديد اللهجة لقادة حزب الشعب الجمهوري. وفي هذا الصدد، قالت أكشنار خلال كلمتها في الاجتماع الدوري لحزبها، “لمن كانت ستكون إسطنبول وأنقرة لولا حزب الجيد؟ بالنسبة لأولئك الذين ينسون، من المفيد أحيانًا تذكيرهم”. وأضافت: “لولانا لم يكن بإمكانكم الفوز في إسطنبول وأنقرة”.

ارتفعت حدة التوتر بين أحزاب المعارضة في تركيا، لا سيما بعد تصريحات زعيمة حزب الجيد المعارض في تركيا، ميرال أكشنار الأخيرة، والتي وجهت من خلالها كلامًا شديد اللهجة لقادة حزب الشعب الجمهوري.

وفي هذا الصدد، ادعت أكشنار خلال كلمتها في الاجتماع الدوري لحزبها، بأن الفضل يعود لحزبها في فوز حزب الشعب الجمهوري ببعض الولايات خلال الانتخابات الماضية، وقالت: “إنه لمن الضروري التذكير بما حصل في انتخابات 31 مارس الماضية”.

وأضافت: “اليوم يجري الحديث عن نجاح 31 مارس، ماذا كان سيحدث في اسطنبول وأنقرة وأضنة وأنطاليا بدون حزب الجيد؟ لقد تغير شيء، استطعنا تغيير كل شيء”.

وأردفت: “لمن كانت ستكون اسطنبول وأنقرة لولا حزب الجيد؟ بالنسبة لأولئك الذين ينسون، من المفيد أحيانًا تذكيرهم”.

وأضافت مخاطبةً حزب الشعب الجمهوري: “لولانا لم يكن بإمكانكم الفوز في إسطنبول وأنقرة”.

وبحسب وسائل الإعلام التركية، فإن تصريحات زعيمة حزب الجيد المعارض في تركيا، ميرال أكشنار الغاضبة جاءت بعد الاجتماع الذي جمع قادة أحزاب المعارضة في تركيا، والذي تم التباحث خلاله في إمكانية جعل زعيم حزب الشعب الجمهوري “كليجدار أوغلو” مرشحًا رئاسيًا عن أحزاب المعارضة.

وخلال الأشهر الأخيرة، استهدف القادة في حزب الجيد وحزب الشعب الجمهوري المعارضين، بعضهم البعض عبر تصريحات وبيانات صدرت عنهم.

وفي هذا السياق، قال أحمد جيليك، نائب حزب الجيد في إسطنبول، “لقد نسيت بلديات حزب الشعب الجمهوري ورؤساء بلدياتها، وخاصة بلدية إسطنبول، أن حزب الجيد كان له الفضل في فوزهم الأخير”.

وأضاف: “تتجاهل بلديات حزب الشعب الجمهوري قادة ومسؤولي ونواب حزب الجيد، ولا يقومون بإعطاء أي أهمية لنا”.

من جانبه، قال رئيس بلدية “جناق قلعة” التابع لحزب الشعب الجمهوري “أولغور كوكهان”: “يعود الفضل في وجود حزب الجيد في تركيا إلى حزب الشعب الجمهوري”.

“كم عدد الأصوات التي يمكن الحصول عليها بدوننا؟”

وعلى صعيد متصل، قال نائب رئيس حزب الجيد التركي المعارض، “يافوز أغيرالي أوغلو” متسائلًا: “كم عدد الأصوات التي يمكن أن يحصل عليها حزب الشعب الجمهوري بدوننا؟”، ليرد عليه نائب رئيس حزب الشعب الجمهوري “فائق أوزتراك”: “هذا الكلام لا قيمة ولا معنى له”.

في حين علق عضو المجلس التأسيسي لحزب الجيد “بلال كاراجه”، على التطورات قائلًا: “يجب على قادة حزب الشعب الجمهوري أن يدركوا تمامًا بأن حزبهم الآن لا يمكنه حتى أن يحلم بالسلطة إذا استمر هكذا في السير لوحده”.

فيسبوك

Advertisement
اخبار تركيا بالعربي3 ساعات ago

القرار الحاسم.. ترامب قادم إلى تركيا ويحدد موعد الزيارة

منوعات3 ساعات ago

رابط التسجيل: إطلاق مشروع لتوفير كراسي متحركة لذوي الإعاقة في قطاع غزة لدعم الفئات الأكثر احتياجًا

منوعات3 ساعات ago

فيديو اطفال رانيا العباسي

منوعات4 ساعات ago

فيديو صبري نخنوخ كامل

الرياضية اليوم4 ساعات ago

الآن: مباراة الجزائر وهولندا بث مباشر بدون تشويش

الرياضية اليوم5 ساعات ago

فتح التسجيل للحصول على طرود خضار مجانية للأسر النازحة في قطاع غزة

مساعدات غزة6 ساعات ago

منحة طارئة تصل إلى 1000 يورو.. جمعية المرأة العاملة الفلسطينية للتنمية تفتح باب التقديم للاستفادة من صندوق العمل المدني الطارئ

سعر الذهب في تركيا عيار 21 بالدولار اليوم ،
الاقتصاد التركي11 ساعة ago

سعر الذهب في تركيا اليوم.. ارتفاع جديد يلفت أنظار المستثمرين والمواطنين

عربي11 ساعة ago

سعر مثقال الذهب اليوم في العراق عيار 21

كاس العالم 2026
الرياضية اليوم11 ساعة ago

جدول مباريات كأس العالم 2026.. المواعيد الكاملة لمواجهات دور المجموعات

معبر رفح خريطة ، هل معبر رفح مفتوح الآن ، معبر رفح الآن
مساعدات غزةيوم واحد ago

رابط الاستعلام عن المنع القضائي وقيود السفر في قطاع غزة

مساعدات غزةيوم واحد ago

فرصة عمل جديدة في غزة.. منظمة إنقاذ الطفل الدولية تعلن عن وظيفة براتب وعقد قابل للتجديد

مساعدات غزةيومين ago

رابط التسجيل في برامج الدعم الخاصة بـالمنظمة الفلسطينية الدولية للسلام

فيديو البنت المنتشر في سوريا كامل
منوعات13 ساعة ago

فيديوهات يوسف ميزو

مساعدات غزةيومين ago

بدء التسجيل في مسارات مهنية ورقمية لدعم الفئات الأكثر احتياجًا في قطاع غزة

منوعات13 ساعة ago

عنتيل الشرقيه ١٧ سنه صاحب محل اكسسوارات

مساعدات غزةيومين ago

دعم مالي جديد للأسر الفلسطينية بقطاع غزة.. “تمكين” تكشف موعد صرف المخصصات النقدية

مباراة تركيا اليوم
منوعاتيومين ago

مباراة تركيا اليوم

منوعات13 ساعة ago

صحفية أمريكية تؤكد عثورها على أدلة تثبت أن زوجة الرئيس الفرنسي هي رجل

مساعدات غزة6 ساعات ago

منحة طارئة تصل إلى 1000 يورو.. جمعية المرأة العاملة الفلسطينية للتنمية تفتح باب التقديم للاستفادة من صندوق العمل المدني الطارئ