Connect with us

تركيا الآن

الخطوط الجوية التركية تشغل معظم الرحلات خلال يوم واحد في أوروبا

Published

on

هل الخطوط الجوية التركية تطلب فحص كورونا

قال المدير التنفيذي لـ”المنظمة الأوروبية لسلامة الملاحة الجوية”، إيمِن برَنين، إن الخطوط الجوية التركية قامت بـ400 رحلة جوية في أوروبا للمرة الأولى منذ 20 آذار/ مارس الماضي. وأضاف: “لم تصل أيُّ شركةٍ أخرى إلى هذا الرقم منذ ذلك الحين”.

ومن حيث الرحلات اليومية، تأتي شركة “ويديرو” (Wideroe) في المرتبة الثانية، تليها كلٌّ من “لوفتهانزا” (Lufthansa)، ثم “الخطوط الجوية الفرنسية” (Air France)، ثم “دي إتش إل إكسبريس” (DHL Express)، ثم “ساس” (SAS)، ثم “ويز إير” (WizzAir). 

ووفقًا لـ”خطة تحسين شبكة يوروكونترول”، من المتوقع أن تصل الحركة الجوية في أوروبا إلى 13 ألف رحلة يومية في نهاية حزيران/ يونيو الجاري، و15 ألفًا و500 رحلة جوية في نهاية تموز/ يوليو القادم، أي 40 بالمئة من عدد الرحلات التي تمّت في نفس الفترة من عام 2019.

وفقًا لجدول رحلات “الخطوط الجوية التركية” المُحدّث والذي تمّ الإعلانُ عنه في 20 حزيران/ يونيو الجاري، ستقوم الشركة بجدولة الرحلات إلى 40 وجهة محلية و123 وجهة دولية، أي ما يقرب من 80 بالمئة من الشبكة المحلية للشركة و40 بالمئة من شبكتها الدولية. وتغطّي الشركة حاليًّا 316 مدينة في 126 دولة.

وخلال عملية إعادة الحياة إلى طبيعتها التي أعقبت ذروة كوفيد19 الأولى، بدأت الخطوط الجوية التركية في تشغيل الرحلات الداخلية اعتبارًا من الأول من حزيران/ يونيو الجاري، والرحلات الدولية اعتبارًا من 11 الشهر نفسه.

كما استأنفت الشركة رحلاتها إلى الولايات المتحدة الأمريكية والتي تمّ تعليقها سابقًا بعد أن أصبحت أمريكا بؤرة الوباء الرئيسية، مع رحلاتٍ إلى واشنطن وشيكاغو يوم الجمعة.

وستستأنف الشركة التي ستعزّز شبكتها في أمريكا الشمالية تدريجيًّا، رحلاتها إلى كلٍّ من هيوستن ولوس أنجلوس وميامي ونيويورك وسان فرانسيسكو في شهري حزيران/ يونيو وتموز/ يوليو. ومن المتوقع أن تستأنف كذلك رحلاتها إلى مونتريال وتورنتو في تموز/ يوليو وأن تطلق رحلاتٍ إلى فانكوفر في آب/ أغسطس كوجهتها الخامسة عشر في أمريكا الشمالية.

وقبل تفشي وباء كوفيد19 بثلاثة أشهر كانت “الخطوط الجوية التركية” الأولى أوروبيًّا والرابعة على مستوى العالم، من حيث عدد الركاب.

وبحسب الرئيس التنفيذي لشركة “الخطوط الجوية التركية”، إلكار أيجي، فإن أسعار التذاكر الآن أرخص بنسبة 25 بالمئة من المعتاد، يقول أيجي: “من الممكن الآن العثور على تذاكر أرخص ممّا كانت قبل الوباء. سنُبقي أسعار التذاكر عند أدنى مستوىً ممكن، لكننا لا نعرف إلى متى”.

المصدر : ترك برس

فيسبوك

Advertisement
سعر الدولار مقابل الليرة التركية ifc market
الاقتصاد التركي16 دقيقة ago

هل ستُطبع أوراق نقدية من فئة 500 و1000 ليرة تركية؟ بيان هام من البنك المركزي

تأشيرة أمريكا ممنوعة على "البدناء".. تصريح مثير للجدل من ترامب يثير ضجة عالمية!
دولي20 دقيقة ago

تأشيرة أمريكا ممنوعة على “البدناء”.. تصريح مثير للجدل من ترامب يثير ضجة عالمية!

مباراة النصر ونيوم الآن بث مباشر مجاناً بدون تقطيع
الرياضية اليوم4 ساعات ago

مباراة النصر ونيوم الآن بث مباشر مجاناً بدون تقطيع

مهن مطلوبة ورواتب مغرية.. تعرّف على أكثر 24 وظيفة مطلوبة في تركيا 2025
فرص عمل في تركيا5 ساعات ago

مهن مطلوبة ورواتب مغرية.. تعرّف على أكثر 24 وظيفة مطلوبة في تركيا 2025

بينها اللحوم.. 5 أطعمة ومشروبات تجنبها مع البيض
لايف ستايل6 ساعات ago

بينها اللحوم.. 5 أطعمة ومشروبات تجنبها مع البيض

رفض طلبات لجوء السوريين يسجل زيادة كبيرة في ألمانيا
دولي8 ساعات ago

رفض طلبات لجوء السوريين يسجل زيادة كبيرة في ألمانيا

دليلك خطوة بخطوة لفتح حساب بنكي في تركيا: مصطلحات وجمل أساسية باللغة التركية
مقالات وتقارير8 ساعات ago

دليلك خطوة بخطوة لفتح حساب بنكي في تركيا: مصطلحات وجمل أساسية باللغة التركية

فضيحة في سوق تركي.. فيديو "خدعة الخيار" يهز وسائل التواصل والسلطات تتخذ إجراءات عاجلة!
تركيا الآن8 ساعات ago

فضيحة في سوق تركي.. فيديو “خدعة الخيار” يهز وسائل التواصل والسلطات تتخذ إجراءات عاجلة!

ميسي افضل لاعب في العالم
الرياضية اليوم8 ساعات ago

هل ينتقل ميسي إلى جلطة سراي؟ إعلان رسمي

مأساة في تركيا: 6 قتلى حرقاً وإصابة 4 في انفجار مستودع عطور
اخر الاخبار8 ساعات ago

مأساة في تركيا: 6 قتلى حرقاً وإصابة 4 في انفجار مستودع عطور