Connect with us

اخر الاخبار

إقالات في البنك المركزي التركي بقرار من أردوغان

Published

on

رجب طيب أردوغان

في تطور هام للسياسة النقدية في تركيا، أقر الرئيس رجب طيب أردوغان تنفيذ تغييرات في الإدارة العليا للبنك المركزي التركي.

وبموجب القرار الذي نُشِر في الجريدة الرسمية، تمت إقالة ثلاثة نواب رئيس البنك المركزي السابقين واستبدالهم بثلاثة أسماء جديدة.

حيث تم إقالة النواب السابقين وهم إمرة شينر وطه تشكمك ومصطفى دومان، وتم تعيين ثلاثة نواب جدد على رأس الإدارة العليا للبنك.

وفيما يلي أسماء النواب الجدد:

فاتح كراهان: خبير اقتصادي مقيم في الولايات المتحدة، حاصل على درجتي الماجستير والدكتوراه في الاقتصاد من جامعة بنسلفانيا، وله خبرة واسعة في دراسات سوق العمل والمنتجات.

عثمان جودت أكتشاي : اقتصادي متميز، حاصل على درجتي الماجستير والدكتوراه في الاقتصاد من جامعة مدينة نيويورك، وقد شغل منصب كبير الاقتصاديين في شركات مالية رائدة.

خديجة كاراهان: خبيرة اقتصادية متمكنة، حاصلة على درجة الماجستير في الاقتصاد من جامعة بوغازيجي ودكتوراه في الاقتصاد من جامعة سيراكيوز بالولايات المتحدة، ولديها معرفة واسعة في مجال الاقتصاد الكلي.

وتهدف هذه التغييرات الإدارية إلى تعزيز أداء البنك المركزي ودعم الاقتصاد التركي في ظل التحديات الاقتصادية الراهنة.

ومن المتوقع أن تلعب الإدارة الجديدة دورًا هامًا في صياغة وتنفيذ السياسات النقدية المستقبلية، وفق ما ذكرت قناة أن تي في التركية.

Continue Reading
Advertisement
Comments

فيسبوك

Advertisement
فيديو البنت المنتشر في سوريا كامل
منوعاتيوم واحد ago

فيديوهات يوسف ميزو

معبر رفح خريطة ، هل معبر رفح مفتوح الآن ، معبر رفح الآن
مساعدات غزةيومين ago

رابط الاستعلام عن المنع القضائي وقيود السفر في قطاع غزة

منوعاتيوم واحد ago

عنتيل الشرقيه ١٧ سنه صاحب محل اكسسوارات

مساعدات غزة21 ساعة ago

منحة طارئة تصل إلى 1000 يورو.. جمعية المرأة العاملة الفلسطينية للتنمية تفتح باب التقديم للاستفادة من صندوق العمل المدني الطارئ

منوعات18 ساعة ago

رابط التسجيل: إطلاق مشروع لتوفير كراسي متحركة لذوي الإعاقة في قطاع غزة لدعم الفئات الأكثر احتياجًا

منوعاتيوم واحد ago

صحفية أمريكية تؤكد عثورها على أدلة تثبت أن زوجة الرئيس الفرنسي هي رجل

منوعات19 ساعة ago

فيديو اطفال رانيا العباسي

الاقتصاد التركييومين ago

ترامب قد يمنح تركيا خط مبادلة دولار قبل الانتخابات

مساعدات غزة5 ساعات ago

لم تستلم الـ 1250 شيكل؟ فتح باب الشكاوي لمستفيدي المنحة النقدية الطارئة في قطاع غزة

الرياضية اليوم20 ساعة ago

فتح التسجيل للحصول على طرود خضار مجانية للأسر النازحة في قطاع غزة