Connect with us

الجاليات العربية

وزير داخلية بلد أجنبي يهدد اللاجئين السوريين بإلغاء إقاماتهم بعد اكتشاف زيارتهم لسوريا

Published

on

هدد وزير الداخلية في الشطر اليوناني من جزيرة قبرص “نيكوس نوريس” اللاجئين السوريين بإلغاء إقامة المئات منهم حال التأكد من قيامهم بالذهاب إلى سوريا عبر رحلات سياحية وعودتهم مجدداً لقبرص.

وفي لقاء تلفزيوني له نشره موقع “famagusta” قال نوريس: إن وزارته بحثت 4 آلاف ملف للاجئين السوريين ووجدت أن 697 شخصا منهم ذهبوا إلى سوريا أكثر من ثلاث مرات لرؤية أصدقائهم وعائلاتهم وعادوا إلى قبرص بينما كانوا يتلقون مساعدات من الدولة كلاجئين، مضيفاً أن أحد اللاجئين غادر قبرص إلى سوريا لعلاج أسنانه ثم عاد لأخذ معاشه المخصص له.

وبيّن الوزير القبرصي أنهم عازمون على المضي قدماً في التحقيق بهذه الملفات للتحقيق في إمكانية رفع وضع الحماية عن اللاجئين السوريين موضحا أنه اعتبارا من الأول من شهر تموز الماضي تم إنشاء مكتب عودة بعد اتفاق مع فرونتكس حيث من المقرر عودة 5400 طالب لجوء وأن هناك مؤشرات جيدة من دول لم توافق في السابق على العودة.

وتابع نوريس حديثه بأنه قدّم اقتراحا إلى الاتحاد الأوروبي لتعديل عملية طلب اللجوء بحيث يتم تقديم طلبات الإقامة للاجئين في البلد الأصلي وستتم مراجعة طلباتهم وإذا تم منحهم وضع لاجئ فيمكنهم السفر بأمان دون دفع أموال للمهربين والمتاجرين بحياتهم.

 

وأضاف أن هناك أعداداً كبيرة من اللاجئين يصلونهم يومياً عبر الحدود والخط الأخضر في القسم التركي من الجزيرة، لافتا إلى أن 56 مهاجراً غير نظامي وصلوا أمس من النقاط العمياء بالجزيرة.

وحول الإجراءات التي تقوم بها قبرص اليونانية لضبط الحدود قال نوريس” إن بلاده اتخذت العديد من الخطوات للحد من تدفق موجات اللاجئين وعلى رأسهم السوريون إلى أوروباً، حيث إنها ستقوم بتركيب كاميرات مراقبة وزيادة عدد حرس الحدود والإسراع في ضبطها.

ويأتي كلام وزير الداخلية القبرصي بعد زيادة عدد اللاجئين السوريين القادمين من الشواطئ اللبنانية بطريقة غير شرعية، ولاسيما بعد تهديد حكومة ميقاتي بإعادتهم إلى بلادهم على الرغم من تحذير المنظمات الأممية من الخطر الكبير الذي ينتظرهم هناك على أيدي ميليشيا أسد التي تقوم باغتصابهم وتعذيبهم بعد زجهم في السجون.

 

المصدر: اورنيت

Continue Reading
Advertisement
Comments

فيسبوك

Advertisement
اخبار تركيا بالعربي4 ساعات ago

القرار الحاسم.. ترامب قادم إلى تركيا ويحدد موعد الزيارة

منوعات4 ساعات ago

رابط التسجيل: إطلاق مشروع لتوفير كراسي متحركة لذوي الإعاقة في قطاع غزة لدعم الفئات الأكثر احتياجًا

منوعات5 ساعات ago

فيديو اطفال رانيا العباسي

منوعات5 ساعات ago

فيديو صبري نخنوخ كامل

الرياضية اليوم5 ساعات ago

الآن: مباراة الجزائر وهولندا بث مباشر بدون تشويش

الرياضية اليوم6 ساعات ago

فتح التسجيل للحصول على طرود خضار مجانية للأسر النازحة في قطاع غزة

مساعدات غزة7 ساعات ago

منحة طارئة تصل إلى 1000 يورو.. جمعية المرأة العاملة الفلسطينية للتنمية تفتح باب التقديم للاستفادة من صندوق العمل المدني الطارئ

سعر الذهب في تركيا عيار 21 بالدولار اليوم ،
الاقتصاد التركي12 ساعة ago

سعر الذهب في تركيا اليوم.. ارتفاع جديد يلفت أنظار المستثمرين والمواطنين

عربي12 ساعة ago

سعر مثقال الذهب اليوم في العراق عيار 21

كاس العالم 2026
الرياضية اليوم12 ساعة ago

جدول مباريات كأس العالم 2026.. المواعيد الكاملة لمواجهات دور المجموعات

معبر رفح خريطة ، هل معبر رفح مفتوح الآن ، معبر رفح الآن
مساعدات غزةيوم واحد ago

رابط الاستعلام عن المنع القضائي وقيود السفر في قطاع غزة

مساعدات غزةيوم واحد ago

فرصة عمل جديدة في غزة.. منظمة إنقاذ الطفل الدولية تعلن عن وظيفة براتب وعقد قابل للتجديد

فيديو البنت المنتشر في سوريا كامل
منوعات14 ساعة ago

فيديوهات يوسف ميزو

مساعدات غزةيومين ago

رابط التسجيل في برامج الدعم الخاصة بـالمنظمة الفلسطينية الدولية للسلام

مساعدات غزةيومين ago

بدء التسجيل في مسارات مهنية ورقمية لدعم الفئات الأكثر احتياجًا في قطاع غزة

منوعات14 ساعة ago

عنتيل الشرقيه ١٧ سنه صاحب محل اكسسوارات

مساعدات غزةيومين ago

دعم مالي جديد للأسر الفلسطينية بقطاع غزة.. “تمكين” تكشف موعد صرف المخصصات النقدية

مباراة تركيا اليوم
منوعاتيومين ago

مباراة تركيا اليوم

منوعات14 ساعة ago

صحفية أمريكية تؤكد عثورها على أدلة تثبت أن زوجة الرئيس الفرنسي هي رجل

مساعدات غزة7 ساعات ago

منحة طارئة تصل إلى 1000 يورو.. جمعية المرأة العاملة الفلسطينية للتنمية تفتح باب التقديم للاستفادة من صندوق العمل المدني الطارئ