Connect with us

منوعات

متحرش جامعة العلوم والتكنولوجيا تويتر

Published

on

متحرش جامعة العلوم والتكنولوجيا تويتر

أعلنت جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية، السبت، تشكيل لجنة للتحقيق فيما تم تداوله، حول تورط أحد أساتذتها بالتحرش.

يأتي ذلك بالتزامن مع تصدر وسم “متحرش التكنو” قائمة الأكثر تداولا على موقع “تويتر” بالمملكة، وما رافقه من ردود فعل واسعة، طالبت بمعاقبته وفصله.

وفي بيان أوردته الجامعة على حسابها بموقع فيسبوك، قالت: “بالإشارة إلى ما تم تناقله عبر وسائل التواصل الاجتماعي في الساعات الأخيرة تحت ما سمي بمتحرش التكنولوجيا (..) فقد تم تشكيل لجنة للتحقق والتأكد من حيثيات الموضوع برئاسة أحد نواب رئيس الجامعة و عدد من العمداء”.

ودعت الجامعة في البيان “أي شخص متضرر بهذا الخصوص التوجه لرئاسة الجامعة، وتقديم شكواه أو ما لديه من بيانات ذات علاقة و التي سيتم التعامل معا بمنتهى السرية و الكتمان”.

ومع تأكيدها في البيان اتخاذ “أشد الإجراءات الرادعة بحق من يثبت إدانته أو تورطه بهذا الموضوع” شددت الجامعة على احتفاظها بحقها القانوني حال ثبت عدم صحة الخبر.

وجاء البيان على خلفية تصدر وسم “متحرش التكنو” قائمة الأكثر تداولا على موقع “تويتر” بالمملكة، والذي تضمن اتهام أحد أساتذة جامعة العلوم والتكنولوجيا بالتحرش بطالبات في الجامعة.

وبدأت القصة، وفق ما تروي الطالبة (ص.ت) للأناضول، عندما نشر أحد الطلبة تسجيلا عبر إحدى مجموعات موقع فيسبوك، يتحدث فيه عن قصة طالبة تعرضت للتحرش من الأستاذ المتهم.

وأوضحت الطالبة، التي طلبت عدم ذكر اسمها، أنه تم التفاعل بشكل واسع مع ما نشره الطالب، مضيفة “بلغنا بأنه وصله تهديد بالفصل من الجامعة، مما اضطره لحذف التسجيل”.

وحسب الطالبة، فإنه مع إعادة نشر التسجيل، ومطالبة الطالبات اللاتي تعرضن لمواقف شبيهة من الأستاذ المتهم بالكشف عنها، تتابعت القصص التي يعود بعضها لعام 2010، ما دفع القوى الطلابية بالجامعة للدعوة إلى وقفة احتجاجية الأحد، أمام عمادة شؤون الطلبة بالجامعة؛ للمطالبة بمحاسبة الأستاذ وفصله.

فيما طالب مغردون بإنزال أقصى العقوبة بالأستاذ، ومن ذلك ما كتبه حساب باسم تسنيم “إذا عنجد كان في شكوى على متحرش التكنو وما تم أخدها بعين الاعتبار، لازم يتم المطالبة بأخذ إجراء بمحاسبة الجهات الي كانت تعرف”.

واستدركت “مو (ليس) طبيعي؛ لأنه يمر هيك موضوع خطير بشكل عادي وما حدا يوقف هاي القذارة، إلّا ليصير الموضوع قضية رأي عام ويتحركوا عشان خايفين على سمعة الجامعة مو أنت عزيزتي”.

المصدر: الاناضول

Continue Reading
Advertisement
Comments

فيسبوك

Advertisement
فيديو مفبرك حول طفل تركي يثير الغضب بعد تسريبات إبستين.. والرئاسة التركية تحسم الجدل
اخبار تركيا بالعربي17 دقيقة ago

فيديو مفبرك حول طفل تركي يثير الغضب بعد تسريبات إبستين.. والرئاسة التركية تحسم الجدل

زيادة جديدة تلوح في الأفق.. أسعار السجائر ترتفع مجددًا في فبراير
الاقتصاد التركي23 دقيقة ago

زيادة جديدة تلوح في الأفق.. أسعار السجائر ترتفع مجددًا في فبراير

رابط تقديم شكوى لمنظمة العمل ضد الجوع
منوعات54 دقيقة ago

رابط تقديم شكوى لمنظمة العمل ضد الجوع

ميسي افضل لاعب في العالم
تركيا الآنساعة واحدة ago

“شروط تعجيزية”.. لماذا تبدو صفقة ميسي مع غلطة سراي شبه مستحيلة؟

متى تعود أسعار الذهب للارتفاع؟ إسلام ميميش يحدد التوقيت ويحذر المستثمرين
الاقتصاد التركي3 ساعات ago

متى تعود أسعار الذهب للارتفاع؟ إسلام ميميش يحدد التوقيت ويحذر المستثمرين

بتهمة إهانة أردوغان والعلم التركي.. توقيف إسرائيلية في إسطنبول وخارجية تل أبيب تتحرك
اخر الاخبار3 ساعات ago

بتهمة إهانة أردوغان والعلم التركي.. توقيف إسرائيلية في إسطنبول وخارجية تل أبيب تتحرك

هل ستحظر تركيا مواقع التواصل الاجتماعي على الأطفال؟
مقالات وتقارير4 ساعات ago

هل ستحظر تركيا مواقع التواصل الاجتماعي على الأطفال؟

ماذا حدث في تركيا اليوم
دولي4 ساعات ago

مقترح تركي “جريء” قد يغير قواعد اللعبة في ملف إيران النووي

شاهد.. لفتة إنسانية من الهلال الأحمر التركي لأسرة سورية من ضحايا "قسد"
اخر الاخبار5 ساعات ago

شاهد.. لفتة إنسانية من الهلال الأحمر التركي لأسرة سورية من ضحايا “قسد”

رخصة القيادة في تركيا 2026.. أبرز تعديلات قوانين امتحان السواقة التركي
مقالات وتقارير5 ساعات ago

رخصة القيادة في تركيا 2026.. أبرز تعديلات قوانين امتحان السواقة التركي