Connect with us

الاقتصاد التركي

نصائح لتخفيض فاتورة الغاز في تركيا

Published

on

سعر الغاز في تركيا

مع دخول فصل الشتاء، تعتبر فواتير الغاز المرتفعة أكثر ما يشغل بال السوريين في تركيا، بسبب الاستهلاك المستمر من أجل التدفئة، إذ تعتبر هماً يضاف إلى همومهم بعد هم تأمين الإيجار، فكيف يمكن التخفيف من تكلفة فواتير الغاز التي قد تصل في بعض الأحيان إلى نحو مئة دولار أميركي؟

ولتخفيض فاتورة الغاز الطبيعي خلال فصل الشتاء بنسبة 20 في المئة، ذكرت وكالة “الأناضول” التركية، مطلع العام الحالي عدة طرق، منها ضرورة تمديد الأنابيب وتركيب جهاز “الكومبي” من قبل شركة معتمدة، حيث أن تركيبه بشكل صحيح يمنح شعوراً بالدفء في المنزل خلال 15 – 20 دقيقة بعد تشغيله، لكن في حال طالت المدة عن ذلك، فهو إشارة إلى وجود مشاكل في التمديد تؤدي إلى استهلاك أكبر لا حاجة إليه.

انسداد مرشحات “فلاتر” الكومبي يؤدي إلى استهلاك أكبر وزيادة في الفاتورة، ويمكن تنظيفها قبل حلول الشتاء من قبل الشركات الخدمية للحصول على نظام تدفئة أكثر فعالية وكفاءة.

وفي حال وضع “الكومبي” على الشرفة في فصل الشتاء يجب استخدام السوائل المانعة للتجمد، كما يجب استشارة المختصين لاختيار “الكومبي” المناسب وفقاً لمساحة المنزل.

وأشارت الوكالة إلى أن تخفيض حرارة الغرفة درجة واحدة يتيح إمكانية تخفيض فاتورة الغاز شهرياً إلى نسبة 5 في المئة، فعند الشعور بارتفاع درجات الحرارة يجب تخفيض درجة أجهزة التدفئة وعدم فتح النوافذ.

من أهم أسباب ارتفاع فاتورة الغاز، إغلاق “الكومبي” بشكل كامل لدى الخروج من المنزل بداعي التوفير، بسبب برودة المراجل وحاجتها إلى طاقة أكبر للعودة إلى العمل بفعالية، ويفضّل إبقاء الكومبي على درجة حرارة منخفضة بدلاً من إغلاقه، ما يسمح للأنابيب بالاحتفاظ بسخونتها.

كما ينصح بإغلاق النوافذ والستائر في وقت مبكر من اليوم لتوفير تدفئة طبيعية للبيت، ما يقلل من الاعتماد على أجهزة التدفئة.

وينصح بإغلاق الثقوب أو الفراغات الموجودة في النوافذ والأبواب للحد من دخول الهواء البارد إلى داخل المنزل، وبالتالي يحد ذلك من استخدام أجهزة التدفئة بدرجات عالية.

ويبلغ عدد السوريين في جميع الأراضي التركية 3 مليون و627 ألف و481 شخصاً، بينهم 59 ألف و785 شخصاً يقيمون في المخيمات، وتصدرت إسطنبول قائمة الولايات التركية من حيث عدد السوريين بـ 511 ألف شخصاً و498، وفق آخر إحصائية للمديرية العامة للهجرة التركية، التي صدرت منتصف شهر تشرين الأول الماضي.

فيسبوك

Advertisement
جمعية الصداقة الفلسطينية التركية تُعلن فتح باب التسجيل للمساعدات الإغاثية في غزة
منوعاتيوم واحد ago

جمعية الصداقة الفلسطينية التركية تُعلن فتح باب التسجيل للمساعدات الإغاثية في غزة

رابط التسجيل ببرنامج سوء التغذية – مؤسسة جذور للإنماء الصحي والاجتماعي
منوعاتيوم واحد ago

رابط التسجيل ببرنامج سوء التغذية – مؤسسة جذور للإنماء الصحي والاجتماعي

تركيا تُودّع عشرين شهيدًا في كارثة جوية مفجعة وسط شكوك بانفجار داخلي
اخر الاخباريومين ago

تركيا تُودّع عشرين شهيدًا في كارثة جوية مفجعة وسط شكوك بانفجار داخلي

زلزال يضرب ساحل سيليفري بإسطنبول! إليكم البيانات الأولية
اخر الاخبار15 ساعة ago

زلزال يضرب ساحل سيليفري بإسطنبول! إليكم البيانات الأولية

رابط نتائج الثانوية العامة 2025 وملحق 2024 لطلاب غزة: تفاصيل الاستعلام!
منوعاتيوم واحد ago

رابط نتائج الثانوية العامة 2025 وملحق 2024 لطلاب غزة: تفاصيل الاستعلام!

خبير زلازل تركي يحذر: لا تشتروا أو تؤجروا منازل في هذه المناطق!
مقالات وتقارير19 ساعة ago

خبير زلازل تركي يحذر: لا تشتروا أو تؤجروا منازل في هذه المناطق!

تركيا تستعد لمفاوضات "الحد الأدنى للأجور": توقعات بزيادة تصل إلى 30% وتصريح لافت من وزير العمل
الاقتصاد التركييومين ago

تركيا تستعد لمفاوضات “الحد الأدنى للأجور”: توقعات بزيادة تصل إلى 30% وتصريح لافت من وزير العمل

فاجعة في دمشق تسبب بها صاحب مطاعم
عربييومين ago

عودة الكهرباء على مدار الساعة لأول مرة منذ سنوات في سوريا

لأول مرة.. مصر تنشئ أضخم مخيم في موقع انسحاب الجيش الإسرائيلي (فيديو)
عربي19 ساعة ago

لأول مرة.. مصر تنشئ أضخم مخيم في موقع انسحاب الجيش الإسرائيلي (فيديو)

انتقادات قاسية لترامب بسبب "شريحة لحم"
منوعاتيوم واحد ago

انتقادات قاسية لترامب بسبب “شريحة لحم”