Connect with us

دولي

المؤثرون عبر مواقع التواصل الاجتماعي لهم الأولوية في تلقي اللقاح ضد “كورونا” في هذه الدولة

Published

on

المؤثرون عبر مواقع التواصل الاجتماعي لهم الأولوية في تلقي اللقاح ضد "كورونا" في هذه الدولة

تواجه إندونيسيا انتشارا كبيرا لفيروس “كورونا” المستجد، في جنوب شرق آسيا، وفي ظل وجود شكوك حول سلامة وفعالية اللقاح، يقوم المؤثرون عبر مواقع التواصل الاجتماعي بتلقي اللقاح ودعم حملة التطعيم لتحفيز الشعب على أخذه بكل راحة ودون خوف.

وبدأت حملة التطعيم ضد “كورونا” يوم الأربعاء الماضي، حيث شارك فيها شخصية التلفزيون الإندونيسي، رافي أحمد، جنبا إلى جنب مع الرئيس جوكو ويدودو، في تلقي اللقاح المضاد لفيروس “كورونا” المستجد. حسبما نقلته صحيفة “إن بي سي نيوز”.

رافي أحمد، البالغ من العمر 33 عاما، لديه حوالي 50 مليون متابع على منصة “إنستغرام”، قام بنشر فيديو له أثناء تلقيه اللقاح، عبر حسابه الرسمي”إنستغرام”، وكتب: “الحمد لله لقاح … لا تخافوا من اللقاحات”.

وأثارت صور رافي وهو غير ملتزم ببروتوكولات التباعد الاجتماعي مع مجموعة من الأصدقاء انتقادات على وسائل التواصل الاجتماعي، مع دعوات له ليكون “قدوة أفضل”.

فيما قالت الشرطة الإندونيسية، أنها تحقق فيما إذا كان رافي، قد خالف البروتوكولات المفروضة للسلامة.

وقالت المسؤولة الكبيرة بوزارة الصحة، سيتي نادية ترميزي، إن “قرار ضم المؤثرين إلى جانب ما يقرب من 1.5 مليون عامل في مجال الرعاية الصحية في الجولة الأولى من التطعيمات كان استراتيجية اتصالات حكومية متعمدة، فعلى الرغم من أن إندونيسيا تواجه انتشارا شديدا لفيروس “كورونا” في جنوب شرق آسيا، مع أكثر من 869 ألف حالة إصابة و 25 ألف حالة وفاة.


وقالت أهياني راكساناغارا، رئيسة وكالة الصحة في باندونغ، لرويترز: “نأمل أن ينقل الفنانين تأثيرا إيجابيا ورسائل حول اللقاحات، وخاصة للشباب”.


فقد أظهر استطلاع للرأي العام، الشهر الماضي أن “37% فقط من الإندونيسيين يرغبون في التطعيم بينما يفكر 40% في ذلك، ورفض 17% تلقيه”.

كما اعتبر المجلس الإسلامي الأعلى في البلاد اللقاح حلالا. ومع ذلك، فإن قرار إدراج المؤثرين على وسائل التواصل الاجتماعي في قائمة الأولويات أدى إلى نتائج عكسية إلى حد ما، عندما أظهرت صور المؤثر رافي أحمد وهو يحتفل بعد ساعات من إعطائه الحقنة، والتي لا تمنح حصانة فورية.

فيسبوك

Advertisement
مسلسل مليونير في غمضه عين برستيج
الرياضية اليومدقيقتان ago

مباراة ليفربول و ليدز يونايتد الآن بث مباشر يلا شوت

الآن: مباراة الزمالك والاتحاد السكندري بث مباشر يلا شوت
الرياضية اليوم4 ساعات ago

الآن: مباراة الزمالك والاتحاد السكندري بث مباشر يلا شوت

تحرش باللاجئات السوريات في أنقرة: تطورات جديدة في قضية مسن تركي يواجه السجن 35 عاماً
الجاليات العربية4 ساعات ago

تحرش باللاجئات السوريات في أنقرة: تطورات جديدة في قضية مسن تركي يواجه السجن 35 عاماً

"أنا ابنة ترامب".. دعوى جريئة تثير الجدل في أنقرة (صور)
منوعات4 ساعات ago

“أنا ابنة ترامب”.. دعوى جريئة تثير الجدل في أنقرة (صور)

الثلوج في إسطنبول
تركيا الآن5 ساعات ago

الثلوج تُعطّل التعليم في تركيا.. إليكم الولايات التي أعلنت عن عطلة رسمية

أرخص الهواتف في تركيا 2024 ، أفضل أنواع الموبايلات في تركيا ، أسعار هواتف سامسونج في تركيا اليوم ، أسعار هواتف سامسونج في تركيا 2024 ، أسعار الهواتف في تركيا آيفون
الاقتصاد التركي8 ساعات ago

اعتبارًا من 2026: تركيا ترفع رسوم تسجيل الهواتف الأجنبية وتشديد الإجراءات الجمركية

الأهرامات المصرية
منوعات8 ساعات ago

طائرات ومدينة تحت الأهرامات.. أبرز الظواهر الغامضة في 2025 (صور)

تركيا تبدأ وقف الخدمات الصحية المجانية لبعض السوريين تحت الحماية المؤقتة مع استثناء فئات محددة
الجاليات العربية9 ساعات ago

تركيا تبدأ وقف الخدمات الصحية المجانية لبعض السوريين تحت الحماية المؤقتة مع استثناء فئات محددة

فتح باب التسجيل للقاصرين في الغاز في قطاع غزة
منوعات9 ساعات ago

فتح باب التسجيل للقاصرين في الغاز في قطاع غزة

من فاز بـ 800 مليون ليرة تركية؟ كشف تفاصيل الجائزة الكبرى في اليانصيب!
الاقتصاد التركي10 ساعات ago

من فاز بـ 800 مليون ليرة تركية؟ كشف تفاصيل الجائزة الكبرى في اليانصيب!