Connect with us

اخبار تركيا بالعربي

لكم وركل.. شجار عنيف بين نواب “العدالة والتنمية” وأكبر أحزاب المعارضة في البرلمان التركي (فيديو)

Published

on

اندلع اشتباك بالأيدي في البرلمان التركي وتبادل نواب الحزب الحاكم ونواب المعارضة اللكمات بسبب منع “حزب الشعب الجمهوري” وزير العدل الجديد من أداء اليمين.

ووثق مقطع فيديو مشاهد لنواب من حزب العدالة والتنمية الحاكم و”حزب الشعب الجمهوري” وهم يتشاجرون بعد نقاش محتدم.

 

وذكر مراسل RT بأنه وبحسب المتداول، فإن السبب هو محاولة عدد من نواب المعارضة منع وزير العدل الجديد أكين غورلاك من أداء اليمين الدستورية تحت قبة البرلمان.

والثلاثاء، أصدر الرئيس التركي رجب طيب أردوغان مرسوما رئاسيا يقضي بقبول استقالة وزير العدل يلماز تونتش ووزير الداخلية علي ييرلي قايا، وفقا لمرسوم نشر في الجريدة الرسمية.

وبحسب البيان المنشور في الجريدة الرسمية للحكومة، تم إعفاء وزير العدل يلماز تونتش من منصبه بناء على طلب استقالته وتعيين المدعي العام لإسطنبول أكين غيورليك بدلا منه.

وتم تعيين تونتش وزيرا للعدل في تركيا في يونيو 2023 بعد تشكيل الحكومة الجديدة عقب الانتخابات الرئاسية.

وقبل ذلك، شغل تونتش منصب رئيس لجنة العدل في البرلمان وكان أحد الشخصيات الرئيسية في الحزب الحاكم حزب العدالة والتنمية في الكتلة القانونية.

المصدر: RT

فيسبوك

Advertisement
معبر رفح خريطة ، هل معبر رفح مفتوح الآن ، معبر رفح الآن
مساعدات غزةيومين ago

رابط الاستعلام عن المنع القضائي وقيود السفر في قطاع غزة

فيديو البنت المنتشر في سوريا كامل
منوعاتيوم واحد ago

فيديوهات يوسف ميزو

مساعدات غزةيومين ago

فرصة عمل جديدة في غزة.. منظمة إنقاذ الطفل الدولية تعلن عن وظيفة براتب وعقد قابل للتجديد

منوعاتيوم واحد ago

عنتيل الشرقيه ١٧ سنه صاحب محل اكسسوارات

مساعدات غزة19 ساعة ago

منحة طارئة تصل إلى 1000 يورو.. جمعية المرأة العاملة الفلسطينية للتنمية تفتح باب التقديم للاستفادة من صندوق العمل المدني الطارئ

منوعات16 ساعة ago

رابط التسجيل: إطلاق مشروع لتوفير كراسي متحركة لذوي الإعاقة في قطاع غزة لدعم الفئات الأكثر احتياجًا

منوعاتيوم واحد ago

صحفية أمريكية تؤكد عثورها على أدلة تثبت أن زوجة الرئيس الفرنسي هي رجل

منوعات16 ساعة ago

فيديو اطفال رانيا العباسي

الاقتصاد التركييومين ago

ترامب قد يمنح تركيا خط مبادلة دولار قبل الانتخابات

الرياضية اليوم18 ساعة ago

فتح التسجيل للحصول على طرود خضار مجانية للأسر النازحة في قطاع غزة