Connect with us

منوعات

معلومات جديدة حول تورط بشار وماهر الأسد في أحداث اللاذقية

Published

on

فاجعة في دمشق تسبب بها صاحب مطاعم

 

كشفت مصادر أمنية خاصة للجزيرة عن تفاصيل جديدة بشأن تحركات خلايا تابعة للنظام السابق، والتي نفذت عمليات في ريف اللاذقية شمال غربي سوريا.

توسع نفوذ المجلس العسكري وتحالفاته

بحسب مصدر أمني، بدأ المجلس العسكري الذي شكّله العميد غياث دلا في توسيع نفوذه على الأرض، حيث أقام تحالفات مع قيادات عسكرية سابقة في جيش الرئيس المخلوع بشار الأسد.

وأوضح المصدر أن دلا شكّل تحالفًا مع محمد محرز جابر، القائد السابق لقوات “صقور الصحراء”، الذي يتنقل حاليًا بين روسيا والعراق، كما تحالف مع ياسر رمضان الحجل، القيادي السابق في مجموعات سهيل الحسن التابعة للنظام السابق.

وأكد المصدر أن غياث دلا يمثل الذراع التنفيذية لماهر الأسد – القائد السابق للفرقة الرابعة – في العمليات الجارية حاليًا بمنطقة الساحل السوري. كما أشار إلى أن ماهر الأسد ورئيف قوتلي غادرا العراق متجهين إلى روسيا للقاء بشار الأسد.

دعم وإشراف أجنبي على التحركات

وكشف المصدر أن بشار الأسد على علم مسبق بالتنسيق القائم بين المجموعات المسلحة، والذي يتم بدعم وإشراف من دولة خارجية.

كما أوضح أن المجلس العسكري بقيادة غياث دلا تلقى دعمًا ماليًا من حزب الله اللبناني والمليشيات العراقية، إلى جانب تسهيلات لوجستية من قوات سوريا الديمقراطية.

وفي سياق متصل، أكد المصدر الأمني اعتقال اللواء إبراهيم حويجة، الرئيس السابق للمخابرات الجوية، الذي كان على اتصال مباشر بهذه الخلايا.

تصعيد في المواجهات الأمنية

وفي وقت سابق، أفادت مصادر أمنية بارتفاع عدد قتلى الأمن العام إلى 15 شخصًا في كمائن مسلحة نفذتها فلول النظام السابق في ريف اللاذقية.

وردًا على هذه الهجمات التي وصفتها السلطات السورية بالمنسقة، أطلقت قوات وزارتي الدفاع والداخلية عملية أمنية واسعة للقضاء على العناصر المسلحة الموالية للنظام السابق، وإعادة الاستقرار إلى المنطقة.

المصدر : الجزيرة

Continue Reading
Advertisement

فيسبوك

Advertisement
فيديو حبيبه رضا تويتر
منوعات15 ساعة ago

فيديو حبيبه رضا تويتر

الأونروا بغزة تحدد معايير الاستفادة من المساعدات المالية
منوعات16 ساعة ago

الأونروا بغزة تحدد معايير الاستفادة من المساعدات المالية

مؤسسة FADE تبدأ حملة "رعاية للجميع": توزيع حليب للأطفال وبامبرز وحفاضات لكبار السن في مبادرة إنسانية عاجلة
منوعات17 ساعة ago

مؤسسة FADE تبدأ حملة “رعاية للجميع”: توزيع حليب للأطفال وبامبرز وحفاضات لكبار السن في مبادرة إنسانية عاجلة

الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي وظائف
منوعاتيومين ago

السعودية تفتح أبوابها للوافدين: خطوات الحصول على تأشيرة العمل بدون كفيل بشروط ميسرة

فضيحة في وضح النهار! فيديو "غير لائق" لزوجين في متنزه بغازي عنتاب يشعل غضب رواد التواصل
تركيا الآن15 ساعة ago

فضيحة في وضح النهار! فيديو “غير لائق” لزوجين في متنزه بغازي عنتاب يشعل غضب رواد التواصل

حرس اردوغان
عربييومين ago

الاستخبارات التركية تنشر أرشيفاً سرياً عن أنشطته (صور)

قرار مفاجئ: تركيا تفرض جمارك على كل المشتريات من الخارج دون استثناء!
الاقتصاد التركييومين ago

قرار مفاجئ: تركيا تفرض جمارك على كل المشتريات من الخارج دون استثناء!

مشاريع إسنيورت المهجورة تعود إلى الواجهة: “مقابر ناطحات السحاب” في صور جوية
الاقتصاد التركييومين ago

مشاريع إسنيورت المهجورة تعود إلى الواجهة: “مقابر ناطحات السحاب” في صور جوية

سعر الدولار مقابل الليرة التركية ifc market
الاقتصاد التركييومين ago

سعر صرف الدولار واليورو في تركيا الآن

صفقة تركية جديدة تدعم الصناعات المصرية في قلب قناة السويس
عربييومين ago

صفقة تركية جديدة تدعم الصناعات المصرية في قلب قناة السويس