Connect with us

اخر الاخبار

استطلاع: أردوغان يحتفظ بشعبيته رغم التحديات الاقتصادية في تركيا

Published

on

العدالة والتنمية تركيا

لا يزال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هو السياسي الأكثر شعبية في تركيا على الرغم من عقدين من وجوده في السلطة وواجه واحدة من أكثر الانتخابات تحديًا في حياته المهنية في مايو، وفقًا لنتائج استطلاع.

وأظهر استطلاع “نبض تركيا” الذي أجرته مؤسسة ميتروبول ومقرها أنقرة في أغسطس، أن أردوغان يتصدر قائمة السياسيين الأكثر شعبية في تركيا بدعم 34.6 بالمئة من المشاركين.

وانتُخب أردوغان رئيساً مرة أخرى في جولة الإعادة في مايو/أيار، عندما حصل على 52.1% من الأصوات على مستوى البلاد، بينما حصل منافسه الرئيسي، مرشح المعارضة كمال كيليتشدار أوغلو، على 47.8%.

فاز أردوغان بما وصفه الكثيرون بأنها الانتخابات “الأكثر تحديًا” في حياته المهنية بسبب الأزمة الاقتصادية في البلاد وزلزالين قويين في فبراير، مما أودى بحياة أكثر من 50 ألف شخص وأدى إلى دمار هائل في جنوب وجنوب شرق تركيا.

ووفقا لنتائج الاستطلاع، يتبع أردوغان رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو باعتباره ثاني أكثر السياسيين شعبية، حيث أبدى 34.3 في المائة من المشاركين إعجابهم به.

أنهى إمام أوغلو، وهو من حزب الشعب الجمهوري المعارض الرئيسي، حكم حزب العدالة والتنمية الذي استمر لسنوات في إسطنبول عندما فاز في انتخابات رئاسة البلدية في عام 2019.

وهو يواجه حاليًا حظرًا سياسيًا وحكمًا بالسجن بتهمة إهانة مسؤولي الانتخابات. ولا تزال إدانته، التي يقول كثيرون إنها ذات دوافع سياسية، قيد الاستئناف.

تم إدراج رئيس المخابرات التركية السابق ووزير الخارجية الحالي هاكان فيدان باعتباره ثالث أكثر السياسيين شعبية بدعم 31.2 في المائة من المشاركين، يليه زعيم حزب الشعب الجمهوري كليجدار أوغلو.

تم إدراج تيميل كارمولاي أوغلو، زعيم حزب السعادة الإسلامي، في أسفل القائمة المكونة من 12 شخصًا، في حين أن رئيس بلدية أنقرة منصور يافاش ليس موجودًا في القائمة على الإطلاق على الرغم من أن يافاش، إلى جانب إمام أوغلو، قد تم ذكرهما من بين قائمة مرشحي المعارضة المحتملين للرئاسة.

قال البروفيسور أوزر سنكار، الذي يملك شركة ميتروبول، على موقع X، المعروف سابقًا باسم Twitter، إن إمام أوغلو وفيدان تركا جميع السياسيين باستثناء أردوغان في الخلف بمستوى شعبيتهما. وقال إنه يعتقد أن شعبية فيدان المتزايدة هي أهم نتيجة لاستطلاع أغسطس.

فيسبوك

Advertisement
فيديو اميره الذهب المسرب
منوعات6 ساعات ago

فيديو اميره الذهب المسرب

رابط تسجيل مساعدات مالية 2025 غزة
منوعاتيومين ago

اليونيسف توضح آلية الحصول على المساعدات المالية والغذائية وروابط التسجيل المعتمدة

كشوفات أسماء مستفيدي الغاز في خانيونس ورفح والوسطى – الإثنين 17 نوفمبر
منوعاتيوم واحد ago

كشوفات أسماء مستفيدي الغاز في خانيونس ورفح والوسطى – الإثنين 17 نوفمبر

فيديو اميره الذهب المسخره
منوعات6 ساعات ago

فيديو اميره الذهب المسخره

اللجنة المصرية تعلن بدء توزيع مساعدات لأهالي رفح في المحافظة الوسطى ودير البلح
منوعاتيوم واحد ago

اللجنة المصرية تعلن بدء توزيع مساعدات لأهالي رفح في المحافظة الوسطى ودير البلح

تطورات خطيرة في "كارثة الفاتح": إغلاق الفندق ونقل نزلاء آخرين إلى المستشفى… وانضمام فريق جرائم القتل للتحقيق
تركيا الآنيوم واحد ago

تطورات خطيرة في “كارثة الفاتح”: إغلاق الفندق ونقل نزلاء آخرين إلى المستشفى… وانضمام فريق جرائم القتل للتحقيق

تصريح خطير قبل الوفاة يكشف ما أكلته عائلة بوجيك قبل وفاتهم في إسطنبول
اخر الاخباريوم واحد ago

تصريح خطير قبل الوفاة يكشف ما أكلته عائلة بوجيك قبل وفاتهم في إسطنبول

(الفارس الشهم 3) تُعلن عن مشروع زواج جماعي في قطاع غزة - رابط التسجيل
منوعاتيوم واحد ago

(الفارس الشهم 3) تُعلن عن مشروع زواج جماعي في قطاع غزة – رابط التسجيل

هل يدفع الأجانب في تركيا كهرباء أكثر من الأتراك؟ إليك الحقيقة كاملة!
الاقتصاد التركييوم واحد ago

هل يدفع الأجانب في تركيا كهرباء أكثر من الأتراك؟ إليك الحقيقة كاملة!

فيديوهات تُوثق الكارثة.. مياه موحلة في إسطنبول تشعل السوشيال ميديا!
الاقتصاد التركييوم واحد ago

فيديوهات تُوثق الكارثة.. مياه موحلة في إسطنبول تشعل السوشيال ميديا!