أعلن المدير العام لمنبر منظمات المجتمع المدني، محمد أكتع، عن التوصل إلى تفاهم يتيح لعشرات المعلمين السوريين المقيمين في تركيا، من حاملي الحماية المؤقتة، الحصول على إذن دخول مؤقت إلى سوريا لمدة أسبوع، وذلك بهدف المشاركة في مسابقة التوظيف الخاصة بقطاع التعليم وإجراء المقابلات التي أعلنت عنها وزارة التربية السورية.
وأوضح أكتع، في منشور له، أن هذا الإجراء جاء عقب سلسلة من التواصلات التي أجراها المنبر مع الجهات المعنية، مشيرًا إلى أن دخول المعلمين سيتم على دفعات منظمة، وبما يتوافق مع المواعيد المحددة للمقابلات في مديريات التربية داخل سوريا.
كما دعا أكتع المعلمين الذين وردت أسماؤهم ضمن التعميم ولم يتواصلوا بعد، إلى تقديم طلباتهم عبر مشروع “إيضاح” التابع للمنبر، من خلال خيار “طلب الدعم القانوني”، مع ضرورة إرفاق الوثائق المطلوبة وتوضيح تفاصيل الحالة وفق النموذج المعتمد، وذلك لتسهيل استكمال إجراءات الحصول على إذن العبور.















