Connect with us

أخبار تركيا اليوم

الشريك السري لتحالف المعارضة يدعو تركيا لإنهاء حربها ضد الإرهاب

Published

on

الشريك السري لتحالف المعارضة يدعو تركيا لإنهاء حربها ضد الإرهاب

كشف حزب الشعوب الديمقراطي، الذراع السياسي لمنظمة “بي كا كا” الإرهابية والشريك السري لتحالف المعارضة، المعروف بـ”تحالف الأمة”، النقاب عن وثيقة سياسة الحزب.

وتتألف وثيقة ما يسمى “موقف الديمقراطية” من 11 بندًا، وصدرت عن الرئيسين المشاركين لـ “حزب الشعوب الديمقراطي” بيرفين بولدان ومدحت سانجار.

وعلى الصعيد ذاته، دعا حزب الشعوب الديمقراطي عبر الوثيقة تركيا إلى تعليق الحرب ضد الإرهاب كشرط للتحالف والتحاور.

ودعت المادة 1 من الوثيقة تركيا إلى إنهاء حربها ضد الإرهاب ووصف حزب الشعوب ذلك بأنه الحل الديمقراطي لحل المشكلة الكردية حسب زعمهم.

واعتبر حزب الشعوب الديمقراطي بأن المادة 1 من الوثيقة هو شرط لا غنى عنه، مشيرًا إلى أنه طرحه على زعيم حزب الشعب الجمهوري كمال كليجدار أوغلو بكل وضوح.

ويزعم الحزب في وثيقته أن الحل مع الإرهاب (المتمثل بمنظمة بي كا كا الإرهابية) هو التفاوض والحوار بدلًا من سياسات الحرب والأسلحة وأساليب الصراع.

وأفاد الحزب أنه لا يمكن حل المشاكل عبر العنف، زاعمًا أن شعارهم الأساسي لحل المشاكل هو من خلال الحديث والتفاوض والحوار” .

وفي سياق متصل، الرئيسين المشاركين لـ “حزب الشعوب الديمقراطي” بيرفين بولدان ومدحت سانجار بعثا رسالة إلى تحالف الأمة، تحالف المعارضة، مفادها أن حزب الشعوب الديمقراطي هو الحزب الرئيسي وأن انتخابات عام 2023 ستكون بداية جديدة.

وبدورها أوضحت “بولدان” أنهم يسعون إلى إيجاد أرضية مشتركة للانتخابات البرلمانية فقط وأنهم لن يشاركوا في أي تحالف غير الانتخابات البرلمانية .

وفي السياق ذاته، أشار زعيم حزب الشعب الجمهوري، كمال كليجدار أوغلو، إلى أن حل المشكلة الكردية بحاجة لهيئة شرعية.

وأضاف كليجدار أوغلو: “نحن نرى أن حزب الشعوب الديمقراطي هو الهيئة الشرعية وكان مستعدًا دائمًا لهذه المشكلة”.

ويشار إلى أن “حزب الشعوب الديمقراطي” يوصف بأنه الذراع السياسي لمنظمة بي كا كا الإرهابية حيث ثبت تورط العديد من أعضائه بعلاقات وثيقة مع منظمة بي كا كا الإرهابية ومتهم بالضلوع في خداع واختطاف الشباب والزج بهم للقتال في صفوف المنظمة الإرهابية.

والجدير بالذكر أن الادعاء العام التركي رفع دعوى قضائية إلى المحكمة الدستورية بطلب حظر حزب الشعوب الديمقراطي، الذراع السياسي لمنظمة بي كا كا الإرهابية ومنع عشرات من قادته من ممارسة أنشطة سياسية لمدة خمس سنوات بعد ثبوت الأدلة على مشاركة أعضاء بالشعوب الديمقراطي في أعمال تنظيمية تحت سقف بي كا كا الإرهابية. .

Continue Reading
Advertisement
Comments

فيسبوك

Advertisement
أمريكا توسع حظر السفر إليها لـ ٣٦ دولة أخرى! قائمة جديدة مسربة
دولييومين ago

أمريكا توسع حظر السفر إليها لـ ٣٦ دولة أخرى! قائمة جديدة مسربة

رابط التسجيل في مساعدات نقدية وعينية شهرية "إنقاذ حياة"
منوعاتيوم واحد ago

رابط التسجيل في مساعدات نقدية وعينية شهرية “إنقاذ حياة”

جمعية أرض الإنسان تفتح باب التسجيل في برنامج الوقاية من سوء التغذية - غزة
منوعاتيوم واحد ago

جمعية أرض الإنسان تفتح باب التسجيل في برنامج الوقاية من سوء التغذية – غزة

سبب انخفاض الليرة التركية اليوم
الاقتصاد التركييوم واحد ago

سعر صرف الليرة التركية مقابل الدولار واليورو اليوم الإثنين

سعر صرف الليرة التركية مقابل الدولار ، سعر الدولار مقابل الليرة التركية ifc market
الاقتصاد التركييوم واحد ago

البنك المركزي التركي يكشف عن نتائج استطلاع التضخم والدولار لنهاية عام 2025

الشاي بنكهة الفحم: فضيحة بيئية تهز طرابزون وشركة شهيرة في قلب الأزمة!
الاقتصاد التركييوم واحد ago

الشاي بنكهة الفحم: فضيحة بيئية تهز طرابزون وشركة شهيرة في قلب الأزمة!

حذاء الرئيس أردوغان يثير ضجة عارمة في تركيا.. وبيان حاسم
اخر الاخباريوم واحد ago

حذاء الرئيس أردوغان يثير ضجة عارمة في تركيا.. وبيان حاسم

إيقاف بيع منتج شهير من "إنجلش هوم".. هذا ما اكتشفته الوزارة!
الاقتصاد التركي8 ساعات ago

إيقاف بيع منتج شهير من “إنجلش هوم”.. هذا ما اكتشفته الوزارة!

جـ ـريمة بشعة تهز إسطنبول.. العثور على شرطي مقـ ـتول وجـ ـثة مقطّعة داخل شقته
تركيا الآنيومين ago

جـ ـريمة بشعة تهز إسطنبول.. العثور على شرطي مقـ ـتول وجـ ـثة مقطّعة داخل شقته

رابط تسجيل للمساعدات الغذائية من الإغاثة الزراعية الفلسطينية
منوعات8 ساعات ago

رابط تسجيل للمساعدات الغذائية من الإغاثة الزراعية الفلسطينية