Connect with us

أخبار تركيا اليوم

توقعات الطقس من 23 إلى 26 سبتمبر في تركيا

Published

on

مع اقتراب فصل الخريف، بدأت تركيا تشهد تغيرات واضحة في الطقس، خاصة في السواحل الغربية والمناطق الداخلية. توقعات الأرصاد الحديثة تبيّن أن الفترة من 23 إلى 26 سبتمبر 2025 ستكون مفصلية من حيث التذبذب الحراري، مع دفء نهاري وبرودة ليلية، وسحب متفرقة، ورطوبة متفاوتة. هذا الموضوع يستعرض التنبؤات بحسب المدن الكبرى، توقعات مفصّلة، التأثيرات المحتملة على الحياة اليومية، نصائح للمواطنين، وأهمية مراقبة التحديثات.

التوقعات بحسب الأيام

الثلاثاء 23 سبتمبر
إسطنبول: طقس مشمس جزئيًا، درجات الحرارة الصباحية مائلة للبرودة (حوالي 18-19° مئوية) وترتفع إلى حوالي 27°-28° مئوية خلال الظهر. الرطوبة صباحًا مرتفعة، تهبط نسبتها مساءً. نسبة الرطوبة من 60-70٪ صباحًا، تنخفض بعد الظهر.

مناطق الشمال الغربي والسواحل الغربية تتوقع أن تتبع نفس النمط: صباح بارد، نهار دافئ، سماء جزئيًا غائمة أحيانًا. الداخلية من تركيا قد تشهد دفءًا أكبر نهارًا.

الأربعاء 24 سبتمبر
تبقى الأجواء معتدلة في إسطنبول: نهار دافئ بحدود 26-27°، وليل أبرد مع درجات قد تنخفض نحو 17-18° مئوية. الرياح ستكون خفيفة إلى معتدلة، غالبًا من الشمال أو الشمال الغربي.

في بعض المناطق الداخلية الغربية والوسطى، يُحتمل أن تكون الحرارة أعلى قليلًا أثناء الظهيرة، بينما المساء سيبدأ بالبرودة.

الخميس 25 سبتمبر
الطقس محسّن: توقعات بسحب متفرقة مع بعض الغيوم بعد الظهر، خاصة في المرتفعات والمناطق الداخلية. إسطنبول نهارًا حوالي 25-26° مئوية، ليلاً تهبط الحرارة إلى 17-18°. الرطوبة قد تشعر الناس بالارتياح أكثر أو بالعكس حسب المنطقة.

احتمال بسيط لتكوّن سحب محلية في شرق أو جنوب-شرق البلاد، قد ترافقها هطولات خفيفة إذا توفرت الظروف.

الجمعة 26 سبتمبر
انخفاض محسوس في الحرارة نهاريًا، خصوصًا في إسطنبول حيث قد لا تتجاوز الحرارة النهارَ 23-24° مئوية، مع ليالي باردة نسبيًا.

الرياح المتوقعة تكون أقوى من الأيام السابقة مساءً، من الشمال أو الشمال الشرقي، مما يزيد من شعور بالبرودة.

السحب قد تكتسح السماء مساءً في بعض المناطق، مع احتمالية لبعض الرذاذ أو أمطار خفيفة جداً في السواحل إذا تراكمت الغيوم.

توقعات حسب المدن الكبرى

أنقرة: دفء نهاري معتدل، ليالي باردة، سحب متفرقة مساء الخميس-الجمعة.

إزمير: حرارة نهارية أعلى قليلاً، سماء مشمسة غالبًا، مع برودة مساءً خاصة قرب الشاطئ.

أضنة / جنوب تركيا: الحرارة لا تزال مرتفعة نسبيًا نهارًا، قد تتجاوز 30° إلا أن الرطوبة ستكون عاملًا مهمة، وليالي دافئة.

المدن الجبلية والداخلية مثل طرابزون، قونية، إسبارطة: تقلب حراري أكثر، سحب مساهمة، احتمال لبرودة أكبر مساءً، الأجواء قد تبدو أكثر فصول الخريف وضوحًا.

 التأثيرات المحتملة والنصائح

يوم الثلاثاء ‒ الخميس مناسب للنشاطات الخارجية، التنزه، السفر القصير، مع مراعاة الليالي الباردة عند الخروج في الصباح أو بعد الغروب.

الجمعة تبدأ الأجواء تتغير نحو البرودة، خاصة للمناطق الساحلية أو المرتفعة؛ من الأفضل حمل جاكت خفيف أو غطاء للتدّفئة مساءً.

الأشخاص الحسّاسون للبرد أو لديهم مشاكل تنفسية قد يشعرون بارتفاع/انخفاض مفاجئ في درجات الحرارة؛ الحذر في الليالي والأوقات التي تقلّ فيها الشمس.

من المهم مراقبة تحديثات الطقس لأن التنبؤات قد تُعدل حسب تحركات الغيوم وال

فيسبوك

Advertisement
فيديو البنت المنتشر في سوريا كامل
منوعاتيوم واحد ago

فيديوهات يوسف ميزو

معبر رفح خريطة ، هل معبر رفح مفتوح الآن ، معبر رفح الآن
مساعدات غزةيومين ago

رابط الاستعلام عن المنع القضائي وقيود السفر في قطاع غزة

منوعاتيوم واحد ago

عنتيل الشرقيه ١٧ سنه صاحب محل اكسسوارات

مساعدات غزة21 ساعة ago

منحة طارئة تصل إلى 1000 يورو.. جمعية المرأة العاملة الفلسطينية للتنمية تفتح باب التقديم للاستفادة من صندوق العمل المدني الطارئ

منوعات18 ساعة ago

رابط التسجيل: إطلاق مشروع لتوفير كراسي متحركة لذوي الإعاقة في قطاع غزة لدعم الفئات الأكثر احتياجًا

منوعاتيوم واحد ago

صحفية أمريكية تؤكد عثورها على أدلة تثبت أن زوجة الرئيس الفرنسي هي رجل

منوعات18 ساعة ago

فيديو اطفال رانيا العباسي

الاقتصاد التركييومين ago

ترامب قد يمنح تركيا خط مبادلة دولار قبل الانتخابات

مساعدات غزة5 ساعات ago

لم تستلم الـ 1250 شيكل؟ فتح باب الشكاوي لمستفيدي المنحة النقدية الطارئة في قطاع غزة

الرياضية اليوم20 ساعة ago

فتح التسجيل للحصول على طرود خضار مجانية للأسر النازحة في قطاع غزة