منوعات
إسرائيل تُصادق على استئناف إدخال بضائع التجار لهذه الأصناف إلى غزة

أعلن مُنسّق أعمال الحكومة الإسرائيلية، اليوم الثلاثاء، 05 أغسطس 2025، عن المصادقة على إدخال بضائع التجار إلى قطاع غزة بشكل “تدريجي ومنضبط”، وذلك بقرار من المجلس الوزاري المصغر “الكابينت”.
وأوضح البيان، أن الآلية الجديدة تشمل السماح لعدد محدود من التجار المحليين بإدخال بضائع محددة إلى القطاع، بناءً على معايير مشددة وتقييم أمني دقيق.
وتشمل البضائع المسموح بها: المواد الغذائية الأساسية، أغذية الأطفال، الفواكه والخضروات، إضافة إلى مستلزمات النظافة، على أن تُجرى عمليات الدفع عبر التحويلات البنكية فقط.
وأشار البيان إلى أن جميع البضائع ستخضع لفحص دقيق من قبل هيئة المعابر البرية قبل السماح بإدخالها إلى غزة، في إطار الإجراءات الأمنية المعتمدة.
اقرأ المزيد: هام.. رابط التسجيل في وزارة التنمية بغزة للاستفادة من المساعدات
ونقلت القناة 12 العبرية عن مصادر عسكرية إسرائيلية، أن الهدف من قرار الحكومة بشأن إدخال المساعدات هو توفير بدائل لمنظمات الأمم المتحدة من خلال العمل مع التجار.
وبحسب ما نقلته القناة العبرية، فإن القرار يأتي في إطار محاولات لزيادة وتيرة دخول الإمدادات إلى غزة، في ظل التدهور الحاد في الأوضاع الإنسانية واستمرار الحصار المفروض منذ أشهر.