تركيا الآن
تركيا.. لا رحلات جوية إلى 4 دول حتى انتهاء الحرب

ترجمة وتحرير موقع تركيا اليوم
أعلن وزير النقل والبنية التحتية التركي، عبد القادر أورال أوغلو، أن المجال الجوي التركي سيظل مغلقًا أمام الرحلات المتجهة إلى إيران، العراق، سوريا، والأردن حتى انتهاء الصراع الدائر في المنطقة، مؤكدًا أن لا نية لفتح المجال في ظل استمرار الهجمات.
وفي تصريحاته خلال منتدى نظمته شركة “توركسات”، أوضح أورال أوغلو أن تركيا تراقب الوضع الإقليمي عن كثب، وتتخذ التدابير الاحترازية اللازمة بما يتماشى مع التطورات الميدانية. وأضاف: “نُجري المراقبة اللازمة للسفن التركية أو التي ترفع العلم التركي، ولا يوجد تهديد بحري مباشر حتى الآن”.
اقرأ المزيد: بيان هام من السفارة التركية في دمشق
وأشار الوزير إلى أن الرحلات الجوية إلى الدول الأربعة متوقفة، ويتم استخدام طرق بديلة عبر مصر لتأمين النقل الجوي عند الضرورة. كما لفت إلى أن الطلب على السفر نحو تلك المناطق شهد تراجعًا ملحوظًا، ما أدى إلى تقليص عدد الرحلات، دون التأثير على تلبية الطلبات الضرورية من خلال الممرات الآمنة.
وشدد أورال أوغلو على التزام السلطات التركية بتوفير أعلى مستويات السلامة لمواطنيها وممتلكاتها في البحر والجو، مشيرًا إلى أن الإجراءات المتخذة تهدف إلى منع أي ضرر محتمل نتيجة التصعيد العسكري القائم.