Connect with us

اخر الاخبار

أردوغان يخطط لتغييرات حكومية الشهر المقبل.. فمن سيبقى ومن سيغادر من وزرائه؟

Published

on

أردوغان يخطط لتغييرات حكومية الشهر المقبل.. فمن سيبقى ومن سيغادر من وزرائه؟

ذكرت صحيفة Türkiye المقربة من الحكومة أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يعتزم تنفيذ تعديل وزاري واسع النطاق في يونيو المقبل، قد يشمل استبدال ثمانية وزراء وتقسيم وزارتين.

وفي تصريحات لقناة TGRT Haber، كشف خبير استطلاعات الرأي محمد علي كولات أن التعديل بات وشيكًا، مشيرًا إلى أن الإعلان عن الوزراء الجدد سيكون على الأرجح بين 14 و15 يونيو، أي قبل انعقاد اجتماع مجلس الوزراء المقرر في 17 من الشهر ذاته.

إعادة هيكلة بيروقراطية وتغييرات موسعة

وأكد كولات أن التغييرات لن تقتصر على الحقائب الوزارية فقط، بل ستتبعها تعيينات في المناصب العليا للبيروقراطية، إلى جانب خطوات لإعادة هيكلة بعض الوكالات التابعة للوزارات.

اقرأ المزيد: لقطات جديدة وتصريحات صادمة من مدير أمن إمام أوغلو!

استمرار فيدان ويلماز في منصبيهما

وبحسب المعلومات المتوفرة، من المنتظر أن يحتفظ وزير الخارجية هاكان فيدان، ونائب الرئيس جودت يلماز، بمنصبيهما في التشكيل الوزاري الجديد.

يُذكر أن هذه الخطوة تأتي في ظل تطلعات حكومية لتعزيز الأداء التنفيذي وتطوير الهيكل الإداري، وسط ترقّب في الأوساط السياسية والإعلامية للوجوه الجديدة التي ستدخل الحكومة.

فيسبوك

Advertisement