Connect with us

أخبار تركيا اليوم

صحف بريطانية تحذر من زلزال اسطنبول المدمر.. ما علاقة أكرم إمام أوغلو؟

Published

on

أكرم إمام أوغلو

نشرت صحيفة “الإيكونوميست” البريطانية أن هناك احتمالا بنسبة 60 بالمئة بحدوث زلزال بقوة 7 درجات في إسطنبول قبل عام 2030.

وشدد تقرير الإيكونوميست على أن رئيس بلدية اسطنبول أكرم إمام أوغلو لم يف بوعده ببناء 50 ألف مبنى جديد.

وأشارت الصحيفة، إلى أن العامل الحاسم في الانتخابات هو الاستعداد للزلزال.

اقرأ أيضاً: دراسة تكشف أكثر مناطق إسطنبول تعرضاً لمخاطر الزلزال

وجاء في المقال إن “المخاوف بشأن حالة شيخوخة المساكن في إسطنبول تتزايد منذ العام الماضي، عندما وقع زلزال قوي في جنوب تركيا، أدى إلى مقتل أكثر من 53 ألف شخص. وتستعد المدينة التي يبلغ عدد سكانها 16 مليون نسمة لكارثة مماثلة”.

وتابع “يرى كبار علماء الزلازل في هذا المجال أن احتمال وقوع زلزال بقوة 7 درجات في المنطقة قبل عام 2030 يزيد عن 60 بالمائة”.

وفي تقييم المرشحين، ذكر أن أكرم إمام أوغلو وعد ببناء 50 ألف مبنى جديد، لكن شركة البناء التابعة للبلدية أكملت بناء 10 آلاف منزل فقط منذ عام 2019.

وتم التأكيد على أن مرشح التحالف الشعبي مراد كوروم وعد بتسليم 650 ألف منزل جديد خلال خمس سنوات إذا تم انتخابه.

وأشارت الأخبار إلى أن الناخبين في إسطنبول، الذين سيتوجهون إلى صناديق الاقتراع في 31 مارس لانتخاب رؤساء البلديات وأعضاء المجالس، يشعرون بالقلق بشأن الاستعداد للزلزال، وأن “مقعد إمام أوغلو سيكون أيضًا في خطر”.

من ناحية أخرى، أثار التصريح الفاضح الذي أدلى به أكرم إمام أوغلو، حول الاستعدادات لزلزال إسطنبول، ردود فعل شديدة.

اقرأ أيضاً: تحذير جديد من زلزال عنيف قريباً أكبر من 7 درجات سيدمر إسطنبول

أوغلو، الذي وعد بحل مشكلة زلزال إسطنبول في غضون 5 سنوات قبل توليه منصبه في عام 2019، قال في نهاية 5 سنوات: “الأمر على هذا النحو. نعم، إسطنبول ليست جاهزة لزلزال. لذا فإن أكرم لديه عصا سحرية في يده”. في اسطنبول.”

فيسبوك

Advertisement
معبر رفح خريطة ، هل معبر رفح مفتوح الآن ، معبر رفح الآن
مساعدات غزةيومين ago

رابط الاستعلام عن المنع القضائي وقيود السفر في قطاع غزة

فيديو البنت المنتشر في سوريا كامل
منوعاتيوم واحد ago

فيديوهات يوسف ميزو

مساعدات غزةيومين ago

فرصة عمل جديدة في غزة.. منظمة إنقاذ الطفل الدولية تعلن عن وظيفة براتب وعقد قابل للتجديد

منوعاتيوم واحد ago

عنتيل الشرقيه ١٧ سنه صاحب محل اكسسوارات

مساعدات غزة18 ساعة ago

منحة طارئة تصل إلى 1000 يورو.. جمعية المرأة العاملة الفلسطينية للتنمية تفتح باب التقديم للاستفادة من صندوق العمل المدني الطارئ

منوعات16 ساعة ago

رابط التسجيل: إطلاق مشروع لتوفير كراسي متحركة لذوي الإعاقة في قطاع غزة لدعم الفئات الأكثر احتياجًا

منوعاتيوم واحد ago

صحفية أمريكية تؤكد عثورها على أدلة تثبت أن زوجة الرئيس الفرنسي هي رجل

منوعات16 ساعة ago

فيديو اطفال رانيا العباسي

الاقتصاد التركييومين ago

ترامب قد يمنح تركيا خط مبادلة دولار قبل الانتخابات

الرياضية اليوم17 ساعة ago

فتح التسجيل للحصول على طرود خضار مجانية للأسر النازحة في قطاع غزة