Connect with us

أخبار تركيا اليوم

القضاء التركي يقضي بـالسجن المؤبد 3 مرات بحق قاتل الشبان السوريين في إزمير

Published

on

أقر القضاء التركي بالسجن المؤبد على المتهم في قضية حرق وقتل العمال السوريين مأمون النبهان، أحمد العلي، ومحمد البيش في منطقة “غوزال بهتشه” بولاية إزمير غربي تركيا في 16 تشرين الثاني 2021.

وحضر الجلسة أقارب الضحايا ومحاميهم، بالإضافة إلى المتهم كمال كوركماز ومحاميه، كما تابع الجلسة أعضاء من منصة اللاجئين، منصة حقوق اللاجئين، وعدد كبير من ممثلي الأحزاب السياسية والجمعيات.

في الجلسة السابقة، قدم المدعي العام رأيه الرئيسي للمحكمة، مشيراً إلى أن الأدلة تثبت أن المتهم قتل العمال بتخطيط ووحشية وعن طريق حرقهم. وطلب له عقوبة السجن المؤبد المشدد منفصلة لكل ضحية.

وفي جلسة اليوم، أكد محامو الضحايا على أن الجريمة ارتُكبت بدافع الكراهية، مستندين إلى تصريحات الشهود التي تشير إلى نية المتهم التخلص من “السوريين”، وشددوا على أن المتهم لم يُظهر أي ندم بعد الحادث، بل حاول التقاط صور للضحايا في المستشفى.

 

اقرأ أيضاً: سائق تركي يوثق لحظة مقتل عضو مجلس محلي قرب معبر جرابلس

وطالب محامو الضحايا المحكمة بتطبيق أقصى عقوبة على المتهم، وعدم تطبيق أي تخفيف للعقوبة، واعتبروا أن هذه القضية اختباراً مهماً للقوانين التركية المتعلقة بجرائم الكراهية.

“الشركة هي المتهمة”

دافع محامي المتهم عن موكله، نافياً ارتكابه للجريمة واتّهم بيرليك بيتون الشركة، التي يعمل فيها الشبان السوريون، بتنفيذها، وقدم شهادات تدعم موقفه، مدعياً أن المتهم لم يكن له أي دور في الحادث.

بعد مداولات طويلة، قضت المحكمة بالسجن المؤبد المشدد ثلاث مرات على المتهم، معتمدة فقط على السبب المشدد المتعلق بالقتل بوساطة الحريق.

أعرب محامو الضحايا السوريين عن استيائهم من الحكم، واعتبروه غير عادل، وشددوا على أن تجاهل “دافع الكراهية” يُشجع على انتشار مثل هذه الجرائم، كما أعلنوا عن نيتهم استئناف الحكم أمام المحكمة العليا.

Continue Reading
Advertisement
Comments

فيسبوك

Advertisement
فيديو البنت المنتشر في سوريا كامل
منوعاتيوم واحد ago

فيديوهات يوسف ميزو

معبر رفح خريطة ، هل معبر رفح مفتوح الآن ، معبر رفح الآن
مساعدات غزةيومين ago

رابط الاستعلام عن المنع القضائي وقيود السفر في قطاع غزة

منوعاتيوم واحد ago

عنتيل الشرقيه ١٧ سنه صاحب محل اكسسوارات

مساعدات غزة22 ساعة ago

منحة طارئة تصل إلى 1000 يورو.. جمعية المرأة العاملة الفلسطينية للتنمية تفتح باب التقديم للاستفادة من صندوق العمل المدني الطارئ

منوعات19 ساعة ago

رابط التسجيل: إطلاق مشروع لتوفير كراسي متحركة لذوي الإعاقة في قطاع غزة لدعم الفئات الأكثر احتياجًا

منوعاتيوم واحد ago

صحفية أمريكية تؤكد عثورها على أدلة تثبت أن زوجة الرئيس الفرنسي هي رجل

منوعات19 ساعة ago

فيديو اطفال رانيا العباسي

الاقتصاد التركييومين ago

ترامب قد يمنح تركيا خط مبادلة دولار قبل الانتخابات

مساعدات غزة6 ساعات ago

لم تستلم الـ 1250 شيكل؟ فتح باب الشكاوي لمستفيدي المنحة النقدية الطارئة في قطاع غزة

الرياضية اليوم21 ساعة ago

فتح التسجيل للحصول على طرود خضار مجانية للأسر النازحة في قطاع غزة