Connect with us

إسطنبول اليوم

تشمل الأجانب.. قيود جديدة على اشتراكات المياه للأجانب في إسطنبول

Published

on

İSKİ

فرضت مديرية المياه ومجاري الصرف الصحفي في إسطنبول (İSKİ) قيوداً جديداً على اشتراكات الأجانب، وذلك بحجة زيادة عددهم في المدينة، والتي سجلت زيادة بمقدار تسعة أضعاف خلال الثماني سنوات الأخيرة.

وأعلنت مديرية المياه ومجاري الصرف الصحي في إسطنبول (İSKİ) أن العدد التقديري للأجانب المقيمين في المدينة بلغ نحو 2.5 مليون نسمة، مما يجعل إسطنبول في المرتبة التاسعة بين أكبر المدن الأوروبية من حيث عدد السكان.

وبحسب نائب الأمين العام للبلدية، بوغرا غوكجه، ارتفع عدد المشتركين الأجانب في خدمات المياه من 145 ألفاً في عام 2019 إلى 255 ألفاً و985 في العام الحالي.

وأوضح “غوكجه” عبر منشور على موقع (X) أن هذه الاشتراكات مساكن تضم عدة أسر، حيث يمكن أن يزيد عدد السكان في بعض المنازل على 10 أفراد.

قيود جديدة على الأجانب في إسطنبول

وكشفت التحقيقات المجراة من قبل (İSKİ) عن وجود مخالفات تتعلق بطلبات الإقامة وفترات التمديد المؤقت لبعض الأجانب، وأوضح “غوكجه” أن بعض الأشخاص حصلوا على أوراق طلبات الإقامة عن طريق وسائل غير قانونية، مما أسفر عن وجود عقود متعددة للأسرة نفسها.

وبناءً على ذلك، بدأت (İSKİ) تنفيذ تدابير تصحيحية، حيث يُطلب من الأجانب تسجيل عنوان إقامتهم في المكان نفسه الذي ينوون فيه إقامة عقد اشتراك المياه، ويُستثنى من هذه القاعدة فقط الطلبات التي تقدم بمستندات حقيقية لأصحاب الممتلكات العقارية.

وأُضيف إلى هذا تطبيق قيود تقضي بأن يكون هناك اشتراك واحد فقط لكل فرد من الأجانب، كما تم إلغاء العقود غير السكنية (مثل المكاتب أو المحال التجارية) للأجانب الذين يملكون اشتراكات متعددة.

Continue Reading
Advertisement
Comments

فيسبوك

Advertisement
فيديو البنت المنتشر في سوريا كامل
منوعاتيوم واحد ago

فيديوهات يوسف ميزو

معبر رفح خريطة ، هل معبر رفح مفتوح الآن ، معبر رفح الآن
مساعدات غزةيومين ago

رابط الاستعلام عن المنع القضائي وقيود السفر في قطاع غزة

منوعاتيوم واحد ago

عنتيل الشرقيه ١٧ سنه صاحب محل اكسسوارات

مساعدات غزة21 ساعة ago

منحة طارئة تصل إلى 1000 يورو.. جمعية المرأة العاملة الفلسطينية للتنمية تفتح باب التقديم للاستفادة من صندوق العمل المدني الطارئ

منوعات18 ساعة ago

رابط التسجيل: إطلاق مشروع لتوفير كراسي متحركة لذوي الإعاقة في قطاع غزة لدعم الفئات الأكثر احتياجًا

منوعاتيوم واحد ago

صحفية أمريكية تؤكد عثورها على أدلة تثبت أن زوجة الرئيس الفرنسي هي رجل

منوعات18 ساعة ago

فيديو اطفال رانيا العباسي

الاقتصاد التركييومين ago

ترامب قد يمنح تركيا خط مبادلة دولار قبل الانتخابات

مساعدات غزة5 ساعات ago

لم تستلم الـ 1250 شيكل؟ فتح باب الشكاوي لمستفيدي المنحة النقدية الطارئة في قطاع غزة

الرياضية اليوم19 ساعة ago

فتح التسجيل للحصول على طرود خضار مجانية للأسر النازحة في قطاع غزة