Connect with us

أخبار تركيا اليوم

شروط مُبالغ فيها من أصحاب العقارات تُعقّد بحث المستأجرين عن منازل في تركيا

Published

on

أسعار إيجار الشقق في تركيا 2023

تتجاوز المشكلة المتعلقة بالإيجارات المرتفعة في تركيا، حيث يُفرض أصحاب العقارات متطلبات صارمة على المستأجرين المحتملين.

إلى جانب تحمّل تكاليف الإيجار، يتعين على المستأجرين الجدد الوفاء بشروط “صعبة” تفرضها أصحاب العقارات قبل قبولهم.

وتزايدت حالات الشروط الإضافية التي يفرضها أصحاب العقارات على المستأجرين بسبب مخاوفهم من عدم دفع الإيجار.

فقد أصبح هؤلاء الملاك أكثر انتقائية في اختيار المستأجرين، مُفضلين عمومًا موظفي الخدمة المدنية ومن يعملون في شركات موثوقة كالبنوك على حساب القطاع الخاص.

بينما يُطلب من المستأجرين الجدد تقديم سجلات ائتمانية وقسائم دفع، يُشترط عليهم أيضًا دفع إيجار سنة كاملة مقدمًا. وتمتد الشروط إلى طلب فحص السجلات الجنائية للمستأجرين.

وتكشف الإعلانات العقارية على المنصات المختلفة عن مدى التفضيل والانتقائية لأصحاب العقارات، حيث يتضمن بعضها عبارات مثل “الموظفين الحكوميين فقط” و”ممنوع الأجانب” و”الدفع بالدولار الأمريكي للأجانب”، مما يُعكس قوة الملاك في السوق.

وبحسب هاكان أكدوغان، رئيس جمعية المستشارين العقاريين لرواد الأعمال (TÜGEM)، يأتي هذا تعبيرًا عن السيطرة المتزايدة لأصحاب العقارات في هذا السوق، وإدراكهم لعلاقة الإيجارات بدخل المستأجرين.

ويرى البعض أن هذه الممارسات لا تُسهم في تيسير عملية البحث عن منازل للإيجار، وأنها تتجاوز حدود الانتقاء الطبيعي للمستأجرين، مما قد يؤدي إلى تشديد القيود القانونية في المستقبل.

Continue Reading
Advertisement
Comments

فيسبوك

Advertisement
فيديو البنت المنتشر في سوريا كامل
منوعاتيوم واحد ago

فيديوهات يوسف ميزو

معبر رفح خريطة ، هل معبر رفح مفتوح الآن ، معبر رفح الآن
مساعدات غزةيومين ago

رابط الاستعلام عن المنع القضائي وقيود السفر في قطاع غزة

منوعاتيوم واحد ago

عنتيل الشرقيه ١٧ سنه صاحب محل اكسسوارات

مساعدات غزة21 ساعة ago

منحة طارئة تصل إلى 1000 يورو.. جمعية المرأة العاملة الفلسطينية للتنمية تفتح باب التقديم للاستفادة من صندوق العمل المدني الطارئ

منوعات18 ساعة ago

رابط التسجيل: إطلاق مشروع لتوفير كراسي متحركة لذوي الإعاقة في قطاع غزة لدعم الفئات الأكثر احتياجًا

منوعاتيوم واحد ago

صحفية أمريكية تؤكد عثورها على أدلة تثبت أن زوجة الرئيس الفرنسي هي رجل

منوعات18 ساعة ago

فيديو اطفال رانيا العباسي

الاقتصاد التركييومين ago

ترامب قد يمنح تركيا خط مبادلة دولار قبل الانتخابات

مساعدات غزة5 ساعات ago

لم تستلم الـ 1250 شيكل؟ فتح باب الشكاوي لمستفيدي المنحة النقدية الطارئة في قطاع غزة

الرياضية اليوم20 ساعة ago

فتح التسجيل للحصول على طرود خضار مجانية للأسر النازحة في قطاع غزة