Connect with us

اخر الاخبار

أردوغان يحذر من كارثة كبرى إذا فازت طاولة المعارضة بالانتخابات

Published

on

اعتبر الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أن فوز طاولة المعارضة التركية في الانتخابات سينجم عنه “كارثة كبرى”، مشيرا إلى أنها تسعى لإعادة “تركيا القديمة”.

جاء ذلك في اجتماع عقده أردوغان مع رؤساء حزب العدالة والتنمية في المقاطعات التركية، أكد فيه على إيمانه بتحقيق “النصر” في الانتخابات الرئاسية والبرلمانية التي ستعقد في 14 أيار/ مايو المقبل.

وأضاف أردوغان: “هدفنا هو فتح أبواب عصر جديد نحقق فيه أحلام أمتنا، بجعل إنجازاتنا على طريق الديمقراطية والتنمية مقدمة لقرن تركيا”.

وتابع: “سنبدأ في كتابة ملحمة (14 أيار/ مايو) من خلال مداواة جروح الزلزال وإعادة بناء وإحياء مدننا المدمرة”.

وأضاف: “كل انتخابات صعبة ومهمة وحيوية، لكن العملية التي تمر بها بلادنا، مع الخسائر الفادحة التي تسبب بها الزلزال الأخير، والتطورات الحرجة في منطقتنا والعالم، نقلت انتخابات 14 أيار/ مايو إلى موقع مختلف”.

وأكد الرئيس التركي أن تحالف الطاولة السداسية لم يعد موجودا، بل أصبح هيكلا ائتلافيا قائما على المساومة والقتال، كما هو الحال في “تركيا القديمة”.

وأشار إلى أن طاولة الأحزاب الستة التي كانت تعاني من مشاكل فيما بينها، تحولت نهاية رحلتها التي بدأتها باسم “النظام البرلماني المعزز”، إلى “طاولة قمار”، ثم صراع على منصب نائب الرئيس والمقاعد البرلمانية، أسوأ من المساومة على الخيول.

وأضاف: “تركيا والديمقراطية التركية، وأمتنا لا تستحق أبدا مثل هذه الصورة المحزنة.. لا يمكن ترك بلدنا تحت رحمة هذا التحالف المظلم والمعقد من الداخل، والذي يسوده التشوه، ولا اتجاه له”.

وتابع: “لا يمكننا السماح بمثل هذه الكارثة، في وقت نسارع فيه إلى تطوير القرن التركي من خلال ترك خسائر ومكتسبات القرن الأول للجمهورية خلفنا”.

وقال: “لا يمكننا أن ندع الرؤية التي طورناها وشاركناها مع آمال نسائنا وشبابنا، أن تذهب سدى بسبب حفنة من الأشخاص”.

وقال: “سنعمل بجد أكثر من أي انتخابات، وسنصل إلى عدد أكبر من الناس، وسنكسب قلوبا أكثر مما كسبناه في كل الانتخابات الماضية.. وإلا سنبتلى بوطأة الكارثة الكبرى التي قد تعيشها أمتنا”.

والجمعة، أصدر الرئيس التركي، مرسوما رئاسيا يقضي بتقديم موعد الانتخابات الرئاسية والبرلمانية من 18 حزيران/ يونيو إلى 14 أيار/ مايو المقبل.

وينافس الرئيس التركي في الانتخابات الرئاسية، مرشح “تحالف الأمة” المعارض والمشكّل من ستة أحزاب، زعيم حزب الشعب الجمهوري كمال كليتشدار أوغلو الذي تمكن من فرض ترشحه بعد خلاف مع حزب الجيد انتهى بالتوافق على ضم رئيسي بلديتي أنقرة وإسطنبول ضمن “نواب الرئيس”

فيسبوك

Advertisement
اخبار تركيا بالعربي4 ساعات ago

القرار الحاسم.. ترامب قادم إلى تركيا ويحدد موعد الزيارة

منوعات4 ساعات ago

رابط التسجيل: إطلاق مشروع لتوفير كراسي متحركة لذوي الإعاقة في قطاع غزة لدعم الفئات الأكثر احتياجًا

منوعات4 ساعات ago

فيديو اطفال رانيا العباسي

منوعات4 ساعات ago

فيديو صبري نخنوخ كامل

الرياضية اليوم4 ساعات ago

الآن: مباراة الجزائر وهولندا بث مباشر بدون تشويش

الرياضية اليوم6 ساعات ago

فتح التسجيل للحصول على طرود خضار مجانية للأسر النازحة في قطاع غزة

مساعدات غزة7 ساعات ago

منحة طارئة تصل إلى 1000 يورو.. جمعية المرأة العاملة الفلسطينية للتنمية تفتح باب التقديم للاستفادة من صندوق العمل المدني الطارئ

سعر الذهب في تركيا عيار 21 بالدولار اليوم ،
الاقتصاد التركي11 ساعة ago

سعر الذهب في تركيا اليوم.. ارتفاع جديد يلفت أنظار المستثمرين والمواطنين

عربي11 ساعة ago

سعر مثقال الذهب اليوم في العراق عيار 21

كاس العالم 2026
الرياضية اليوم11 ساعة ago

جدول مباريات كأس العالم 2026.. المواعيد الكاملة لمواجهات دور المجموعات

معبر رفح خريطة ، هل معبر رفح مفتوح الآن ، معبر رفح الآن
مساعدات غزةيوم واحد ago

رابط الاستعلام عن المنع القضائي وقيود السفر في قطاع غزة

مساعدات غزةيوم واحد ago

فرصة عمل جديدة في غزة.. منظمة إنقاذ الطفل الدولية تعلن عن وظيفة براتب وعقد قابل للتجديد

فيديو البنت المنتشر في سوريا كامل
منوعات13 ساعة ago

فيديوهات يوسف ميزو

مساعدات غزةيومين ago

رابط التسجيل في برامج الدعم الخاصة بـالمنظمة الفلسطينية الدولية للسلام

مساعدات غزةيومين ago

بدء التسجيل في مسارات مهنية ورقمية لدعم الفئات الأكثر احتياجًا في قطاع غزة

منوعات13 ساعة ago

عنتيل الشرقيه ١٧ سنه صاحب محل اكسسوارات

مساعدات غزةيومين ago

دعم مالي جديد للأسر الفلسطينية بقطاع غزة.. “تمكين” تكشف موعد صرف المخصصات النقدية

مباراة تركيا اليوم
منوعاتيومين ago

مباراة تركيا اليوم

منوعات14 ساعة ago

صحفية أمريكية تؤكد عثورها على أدلة تثبت أن زوجة الرئيس الفرنسي هي رجل

مساعدات غزة7 ساعات ago

منحة طارئة تصل إلى 1000 يورو.. جمعية المرأة العاملة الفلسطينية للتنمية تفتح باب التقديم للاستفادة من صندوق العمل المدني الطارئ