Connect with us

اخبار تركيا بالعربي

هل تم بيع تطبيق “نبض” التركي إلى القطريين… وزارة الصحة التركية تجيب

Published

on

هل تم بيع تطبيق "نبض" التركي إلى القطريين... وزارة الصحة التركية تجيب

ذكرت وزارة الصحة التركية أن الادعاءات التي تفيد ببيع نظام السجل الصحي الشخصي والمشهور باسم تطبيق نبض الإلكتروني “e-Nabız ” لقطر غير صحيحة.

نشر موقع وزارة الصحة التركية بيان توضيحي حول الأخبار التي تم تداولها في بعض وسائل الإعلام والتي تزعم بيع تطبيق نبض الإلكتروني “e-Nabız” إلى قطر.

وأوضح البيان أن نظام وتطبيق نبض الإلكتروني “e-Nabız” لسجل الصحة الشخصي تم تصميمه وتطويره وفقًا لأهداف وزارة الصحة وأنه مملوك بالكامل للوزارة بجميع عناصره.

وأشار البيان إلى أن عدد المستخدمين النشطين لنظام “e-Nabız” يبلغ 70 مليون مستخدم، وأنه أصبح منظومة معلومات ضخمة تتواصل بشكل آمن مع أكثر من 30 ألف منشأة صحية متكاملة مع 39 نظامًا مركزيًا مختلفًا.

وجاء في البيان: “لم يتم بيع نظام e-Nabız لأي دولة، ولا يمكن بيعه لأي دولة دون الحصول على إذن من وزارة الصحة، كما لا يمكن استخدامه دون موافقتها. إن نظام e-Nabız والمشاريع الوطنية المماثلة وضعت بلادنا في مكانة تُحسد عليها عالميًا في مجال تكنولوجيا المعلومات الصحية.”

كما أوضح البيان أن هذه البيئة الناجحة في مجال تكنولوجيا المعلومات الصحية ساهمت في تمكين العديد من الشركات التركية من تقديم خدماتها في الخارج باستخدام الخبرات القيمة التي اكتسبتها في تركيا.

وأكد البيان أن نظام e-Nabız أصبح عنصرًا رئيسيًا في النظام الصحي من خلال دوره في عملية التشخيص والعلاج، وأنه يتم استخدامه من قبل المواطنين لإدارة صحتهم. وأضاف البيان أنه لن يُسمح بتقويض الثقة في هذا النظام من خلال الأخبار الكاذبة.

وأشار البيان إلى أن وزارة الصحة ستلجأ إلى جميع السبل القانونية ضد من يقومون بإنتاج ونشر تلك الأخبار الزائفة والمخالفة للواقع، وستكشف ذلك أمام الرأي العام.

 

المصدر: كوزال نت

فيسبوك

Advertisement
تركيا.. السجن المؤبد لـ 11 شخصا في قضية حريق فندق بمنتجع للتزلج في جبال بولو (فيديو)
تركيا الآنساعتين ago

تركيا.. السجن المؤبد لـ 11 شخصا في قضية حريق فندق بمنتجع للتزلج في جبال بولو (فيديو)

مباراة الهلال والشباب الآن بث مباشر بدون تقطيع
الرياضية اليوم4 ساعات ago

مباراة الهلال والشباب الآن بث مباشر بدون تقطيع

تحذير رسمي من الهيئة العامة للمنافذ السورية للسوريين المقيمين في تركيا بشأن "أذونات العبور" المزوّرة
الجاليات العربية5 ساعات ago

تحذير رسمي من الهيئة العامة للمنافذ السورية للسوريين المقيمين في تركيا بشأن “أذونات العبور” المزوّرة

الولايات المتحدة تحدد سقفًا للاجئين بحلول عام 2026.. تفاصيل!
دولي8 ساعات ago

الولايات المتحدة تحدد سقفًا للاجئين بحلول عام 2026.. تفاصيل!

الرجال السوريون يتصدرون تفضيلات الزواج لدى التركيات!
مقالات وتقارير8 ساعات ago

الرجال السوريون يتصدرون تفضيلات الزواج لدى التركيات!

الإعلان عن عن "كلمة العام 2025": رقم غامض أربك الجميع وحُظر في المدارس
منوعات11 ساعة ago

الإعلان عن عن “كلمة العام 2025”: رقم غامض أربك الجميع وحُظر في المدارس

رخصة قيادة دولية اون لاين
الاقتصاد التركي11 ساعة ago

اليوم 15 ليرة تركية غداً 7 آلاف 438 ليرة تركية.. تحذير عاجل للمواطنين

PAPARA
اخر الاخبار12 ساعة ago

 البنك المركزي التركي يلغي ترخيص شركة “بابارا”

أسعار الذهب في تركيا اليوم: عيار 21 يسجل 4739.87 ليرة
الاقتصاد التركي12 ساعة ago

أسعار الذهب في تركيا اليوم: عيار 21 يسجل 4739.87 ليرة

أزمة الإيجارات تضرب إسطنبول مجددًا: العرب في قلب المعاناة وارتفاع الأسعار يتجاوز 100%
الاقتصاد التركييوم واحد ago

أزمة الإيجارات تضرب إسطنبول مجددًا: العرب في قلب المعاناة وارتفاع الأسعار يتجاوز 100%