Connect with us

أخبار تركيا اليوم

فرار نجل رئيس عربي من تركيا بعد حادث سير مميت سجلته الكاميرات

Published

on

البوليس التركي الاحمر ، الشرطة التركية بالعربي ، رقم شرطة اسطنبول

ذكرت وسائل إعلام تركية، السبت، أن نجل الرئيس الصومالي المتهم بالقتل غير العمد بعدما دهس وقتل رجلا كان يقود دراجة نارية في إسطنبول، فرّ إلى جهة مجهولة بينما صدرت بحقه مذكرة توقيف دولية.

وتثير هذه القضية التي دانها خصوصا رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو، معارض الرئيس رجب طيب إردوغان، الكثير من الانتقادات على خلفية إطلاق سراح المشتبه به محمد حسن شيخ محمود من دون رقابة قضائية بعد تقرير أولي للشرطة، حسبما أشارت صحيفة جمهورييت.

وقال إمام أوغلو السبت على منصة “إكس”، “غادر المشتبه به تركيا غير مكبل اليدين”. وأضاف “العقلية السائدة التي تغضّ الطرف وتسمح بهذا الهروب، هي للأسف عاجزة عن الدفاع عن حقوق مواطنيها في بلدها”.

وأفاد تقرير الشرطة الذي نقلته قناة “خبر” التلفزيونية، بأنّ نجل الرئيس حسن شيخ محمود صدم دراجة نارية في وضح النهار في 30 نوفمبر.

والضحية يونس إمري غوسر أب لطفلين، توفي في المستشفى بعد ستة أيام على الحادث الذي أُلقي خلاله بشكل عنيف على الطريق.

وأصدر المدعي العام مذكرة توقيف بحق السائق “لكن عندما ذهبت الشرطة إلى منزل المشتبه به الجمعة، كان مفقوداً منذ الثاني من ديسمبر”، حسبما أفادت قناة “خبر”.

وأضافت القناة “لذلك، صدرت بحقّه مذكرة توقيف دولية، (الجمعة) 8 ديسمبر 2023” من قبل مكتب المدعي العام في إسطنبول.

من جهته، ندّد محامي الضحية إياز شيمين بالتقرير الأول لشرطة المرور الذي ألقى باللوم في الحادث على “تهوّر” الضحية، حسب “جمهورييت”.

وأضاف أنّ “تقرير خبير ثانٍ مع تسجيلات فيديو أظهر أنّ سائق السيارة كان مسؤولاً بنسبة 100 في المئة” عن الحادث، معرباّ عن خشيته من أنّ الأخير “لن يتمّ القبض عليه أبداً”.

وتحافظ تركيا منذ حوالى عشر سنوات على علاقة وثيقة مع الصومال “الدولة الشقيقة” التي يبلغ عدد سكانها 17 مليون نسمة وذات الغالبية المسلمة في القرن الإفريقي.

وتعدّ الصومال شريكاً اقتصادياً رئيساً لتركيا، خصوصاً في مجالات البناء والتعليم والصحة والرعاية الاجتماعية والتعاون العسكري.

Continue Reading
Advertisement
Comments

فيسبوك

Advertisement
تحديث البيانات في برنامج الغذاء العالمي غزة WFP
منوعاتساعة واحدة ago

تحديث البيانات في برنامج الغذاء العالمي غزة WFP

رابط تسجيل مساعدات مالية 2025 غزة
منوعاتساعة واحدة ago

رابط التسجيل والتحديث بيانات اليونيسيف غزة للمساعدة النقدية 1250شيكل

تحذير عاجل للمقيمين في تركيا: احتيال جديد يستهدف الأجانب
الجاليات العربيةساعتين ago

تحذير عاجل للمقيمين في تركيا: احتيال جديد يستهدف الأجانب

فضيحة تحكيمية كبيرة تهز كرة القدم التركية
اخر الاخبار4 ساعات ago

فضيحة تحكيمية كبيرة تهز كرة القدم التركية

مباراة الفتح والرياض الآن بث مباشر بدون تقطيع يلا شوت
الرياضية اليوم5 ساعات ago

مباراة الفتح والرياض الآن بث مباشر بدون تقطيع يلا شوت

دراسة جينية تكشف: الأتراك أقرب وراثيًا إلى هذه الأمة
مقالات وتقارير5 ساعات ago

دراسة جينية تكشف: الأتراك أقرب وراثيًا إلى هذه الأمة

هجوم عنصري على مطعم تركي في دولة أجنبية يشعل التوترات في البلاد
تركيا الآن5 ساعات ago

هجوم عنصري على مطعم تركي في دولة أجنبية يشعل التوترات في البلاد

تركيا اليوم الشرطة
تركيا الآن8 ساعات ago

جـ ـريمة مروعة في إسطنبول.. رجل يقتـ ـل حبيبته السابقة بـ15 رصـ ـاصة في الشارع

الكملك 2025
الجاليات العربية9 ساعات ago

تجديد “الكملك” في تركيا.. هذه الشروط واحذر هذه الأخطاء!

الهيئة العامة للبترول تُخصص رقمين للمواطنين في قطاع غزة لتقديم الشكاوى والاستفسارات المتعلقة بخدمات نظام الغاز
منوعات9 ساعات ago

الهيئة العامة للبترول تُخصص رقمين للمواطنين في قطاع غزة لتقديم الشكاوى والاستفسارات المتعلقة بخدمات نظام الغاز