Connect with us

اخبار تركيا بالعربي

بعد تصريح الرئيس أردوغان حول “بطاقة الطعام”.. هل سيكون هناك خصم 7% للدفع النقدي في المطاعم؟

Published

on

بعد تصريح الرئيس أردوغان حول "بطاقة الطعام".. هل سيكون هناك خصم 7% للدفع النقدي في المطاعم؟

بعد تصريحات الرئيس رجب طيب أردوغان التي مهدت الطريق للموظفين للحصول على رواتبهم مقابل وجبات الطعام نقدًا ، تحولت الأنظار إلى المطاعم وشركات بطاقات الوجبات . حيث اقترحت بعض المطاعم أنها ستقدم خصمًا بنسبة 7 في المائة للعملاء الذين يفضلون الدفع نقدًا بدلاً من بطاقة الوجبات .

وبحسب ما نشرت وسائل اعلام تركية وترجمه موقع تركيا اليوم، كان للبيان الذي أعلنه الرئيس رجب طيب أردوغان أن الالتزام بتطبيق بطاقة الوجبة للموظفين في القطاع الخاص قد ترك انطباعًا كبيرًا.و بعد التطور المذكور ، تحولت الأنظار إلى المطاعم والمقاهي. وبينما تم الترحيب بالقرار بشكل عام ، حذر بعض ممثلي الصناعة من أن المطاعم قد تفقد العملاء.

ووفقًا للأخبار في صحيفة دنيا ، قيل أن بعض المطاعم بدأت الاستعدادات لخصم 7 % لعملائها الذين يفضلون الدفع نقدًا بدلاً من البطاقة.

وتقييمًا للقرار ، ذكّر رئيس جمعية جميع المطاعم والسياحة (TÜRES) رمضان بينجول أنهم كانوا يناضلون من أجل عمولات بطاقات الوجبات لفترة طويلة ، وأعربوا عن ترحيبهم بإلغاء شرط بطاقة الوجبة. في الفترة التالية ، جادل بأن المطاعم يجب أن تتخذ بعض الإجراءات للعملاء الذين اعتادوا استخدام بطاقات الوجبات وسيتلقون الآن رسوم وجباتهم نقدًا.

أجرى Bingöl مكالمة إلى الصناعة بأكملها وقال: “لقد خفضنا معدل العمولة بنسبة 12 بالمائة ، والذي تم تطبيقه مسبقًا من قبل شركات بطاقات الوجبات ، إلى 7 بالمائة. الآن ، يجب على المطاعم التي لديها بطاقات وجبات عالية تقديم خصومات لعملائها بهذه العمولة وقال: نعطي لك 7 % وليس لشركة بطاقات الوجبات.”

حيث أدلى الرئيس أردوغان بتصريحات في برنامج الجوائز الخاصة للذكرى السنوية الـ 140 لغرفة التجارة في اسطنبول وأعلن عن التطور المهم فيما يتعلق بـ “بطاقة الوجبة”.

وقال أردوغان في بيانه: “إننا نلغي الالتزام باستخدام المطاعم والمقاهي بطاقات الوجبات في مدفوعات الوجبات. والآن ، سيتم أيضًا إدراج كمية الطعام المدفوعة للموظفين نقدًا في مفهوم الإعفاء الضريبي. نوفر المزيد من البدائل للموظفين. ونلغي تكلفة المعاملات من أصحاب العمل “.

Continue Reading
Advertisement
Comments

فيسبوك

Advertisement
للرجال بعد سن الثلاثين.. 6 أطعمة يجب تناولها لتجنب الصلع الوراثي
لايف ستايل18 دقيقة ago

للرجال بعد سن الثلاثين.. 6 أطعمة يجب تناولها لتجنب الصلع الوراثي

رابط تسجيل الشوادر وترميم الخيم عبر مؤسسة معًا
منوعات25 دقيقة ago

رابط تسجيل الشوادر وترميم الخيم عبر مؤسسة معًا

مبادرة تكافل جديدة.. طرود غذائية تخفف معاناة عمال قطاع غزة بالتعاون مع الفارس الشهم
منوعات38 دقيقة ago

مبادرة تكافل جديدة.. طرود غذائية تخفف معاناة عمال قطاع غزة بالتعاون مع الفارس الشهم

فضيحة تهز الهلال الاحمر التركي: اعتقال رئيس فرع بتهم خطيرة وإجراء عاجل من المؤسسة
منوعاتساعتين ago

فضيحة تهز الهلال الاحمر التركي: اعتقال رئيس فرع بتهم خطيرة وإجراء عاجل من المؤسسة

أين يعيش الأغنياء وأين يعيش الفقراء في تركيا؟
مقالات وتقارير3 ساعات ago

أين يعيش الأغنياء وأين يعيش الفقراء في تركيا؟

رابط تسجيل مساعدات مالية 2025 غزة
منوعات6 ساعات ago

وزارة التنمية تدعو الأسر بقطاع غزة لتحديث بياناتهم لضمان استفادتهم من المساعدة المالية 500 شيكل

الأونروا تعلن أسماء الطلبة المرشحين للقبول للدراسة في الأقسام التقنية والمهنية بكليتي التدريب بغزة وخانيونس
منوعات8 ساعات ago

الأونروا تعلن أسماء الطلبة المرشحين للقبول للدراسة في الأقسام التقنية والمهنية بكليتي التدريب بغزة وخانيونس

"وثائق إبستين" تكشف "مستندا سريا" حول الأسد وسوريا عام 2011
عربي8 ساعات ago

“وثائق إبستين” تكشف “مستندا سريا” حول الأسد وسوريا عام 2011

بألف ليرة للكيلو.. "حبة مشمش" في تركيا تثير صدمة وتُشعل منصات التواصل
تركيا الآن8 ساعات ago

بألف ليرة للكيلو.. “حبة مشمش” في تركيا تثير صدمة وتُشعل منصات التواصل

رسالة الوفاء.. أردوغان يستذكر ضحايا 6 فبراير ويحتفي بإعادة الإعمار
اخر الاخبار8 ساعات ago

رسالة الوفاء.. أردوغان يستذكر ضحايا 6 فبراير ويحتفي بإعادة الإعمار