Connect with us

منوعات

يوتيوبر بريطاني يفضح ميليشيا أسد.. أدخلوه إلى الملعب لتصوير الأمان فوثق الطائفية والتشبيح (فيديو)

Published

on

وثق يوتيوبر بريطاني أحداث الشغب والتشبيح في إحدى المبارايات في دمشق بين فريقي (الوحدة وتشرين) خلال زيارته لسوريا، ولا سيما انتشار عناصر ميليشيا أسد بأسلحتهم الحربية داخل الملعب لإرهاب المشجعين.

ونشر ناشطون تسجيلا يظهر اليوتيوبر مع صديقه داخل المعلب مع بدء مباراة بين الفريقين والتي انتهت بتحيّز “طائفي” لمصلحة نادي تشرين المحسوب على الطائفة العلوية والشبيحة في اللاذقية.

وعبّر اليوتيوبر الأجنبي عن سخريته مما رآه داخل الملعب من أحداث شغب وأساليب تشبيح وتفشٍّ للسلاح بين الجماهير، لكن أكثر ما أثار دهشته وجود عناصر ميليشيا أسد يحملون سلاحهم ضمن المعلب ولا سيما بين صفوف المشجعين وعند البوابات الرئيسية، حيث قال اليوتيوبر “انظروا لهذا الرجل مع البندقية (AK-47).. إنها لعينة في مباراة كرة قدم”

وأثناء لعب الفريقين، لاحظ الشاب انسحاب فريق الوحدة الدمشقي من الملعب احتجاجاً على تحيّز الحكم لفريق (تشرين)، وهنا سأل أحد المشجعين قائلا: هل من الطبيعي أن يغادروا الملعب إذا حصل الخصم على ضربة جزاء؟ فأجاب المشجع: “في سوريا كل شيء يحدث.. في سوريا ينسحبون ببساطة”.

في الختام عبّر الشاب عن خوفه من الشغب والانفلات الأمني الذي حصل بسبب الخلاف بين الفريقين، وخاصة تدخل عناصر ميليشيا أسد وإغلاق بوابات الخروج، فقال: “الأمور تشتعل هنا.. الجيش يتدخل مرة أخرى… فريق دمشق رفض إكمال المباراة واللاذقية هم الفائزون بالمباراة.. لقد كان هذا غريباً أليس كذلك؟.. نحنا الآن لا نستطيع الخروج وقد أقفلوا البوابة.. لقد علقنا هنا.. واو الأمور ستشتعل هنا”.

وكان فريق الوحدة الدمشقي انسحب من ملعب اللاذقية قبل أسبوعين بسبب احتساب حكم المباراة ركلتي جزاء للأخير، حيث اعتبر رئيس نادي الوحدة أنور عبد الحي، أن “الطائفية” هي الحَكَم في أرض الملعب لصالح أندية محافظة اللاذقية معقل ميليشيات أسد.

ولفت خلال لقاء مع إحدى القنوات التلفزيونية الموالية، إلى تحيّز الحكام لصالح أندية جبلة وتشرين قائلاً: “باللاذقية صفرولهم يلي بدهم ياه وبجبلة صفرولهم يلي بدهم ياه.. بس بالشام كمان بدهم يندعس علينا”.

وعلى خلفية ردود الأفعال المهاجمة لعبد الحي على منصات التواصل، لم يجد أمامه إلا التراجع للوراء وتبرير تصريحاته السابقة، مدّعياً أنه لم يكن يقصد اللاذقية وجبلة بعينهما بل قصد أن فريقه تعرّض لظلمٍ تحكيميّ في مختلف الملاعب والظروف.

ورغم ذلك، فرضت اللجنة المؤقتة لما أسمته الاتحاد السوري لكرة القدم عقوبات “تشبيحية ضد نادي الوحدة ورئيسه عبد الحي، ومنها توجيه إنذار لعبد الحي وإحالته للتحقيق في أفرع المخابرات.

وعلى مدى العامين الماضيين حقّق نادي تشرين بطولة الدوري مستغلاً سطوته الأمنية باعتباره أبرز النوادي المحسوبة على الطائفة العلوية والمدعومة من عائلة أسد بشكل مباشر.

ومنذ وصول عائلة الأسد إلى السلطة، عمدت الأجهزة الأمنية إلى فرض هيمنتها على مفاصل الرياضة السورية وتسييسها، ما انعكس سلباً على النتائج على كافة الأصعدة.

Continue Reading
Advertisement
Comments

فيسبوك

Advertisement
اخبار تركيا بالعربي9 ساعات ago

القرار الحاسم.. ترامب قادم إلى تركيا ويحدد موعد الزيارة

منوعات10 ساعات ago

رابط التسجيل: إطلاق مشروع لتوفير كراسي متحركة لذوي الإعاقة في قطاع غزة لدعم الفئات الأكثر احتياجًا

منوعات10 ساعات ago

فيديو اطفال رانيا العباسي

منوعات10 ساعات ago

فيديو صبري نخنوخ كامل

الرياضية اليوم10 ساعات ago

الآن: مباراة الجزائر وهولندا بث مباشر بدون تشويش

الرياضية اليوم11 ساعة ago

فتح التسجيل للحصول على طرود خضار مجانية للأسر النازحة في قطاع غزة

مساعدات غزة12 ساعة ago

منحة طارئة تصل إلى 1000 يورو.. جمعية المرأة العاملة الفلسطينية للتنمية تفتح باب التقديم للاستفادة من صندوق العمل المدني الطارئ

سعر الذهب في تركيا عيار 21 بالدولار اليوم ،
الاقتصاد التركي17 ساعة ago

سعر الذهب في تركيا اليوم.. ارتفاع جديد يلفت أنظار المستثمرين والمواطنين

عربي17 ساعة ago

سعر مثقال الذهب اليوم في العراق عيار 21

كاس العالم 2026
الرياضية اليوم17 ساعة ago

جدول مباريات كأس العالم 2026.. المواعيد الكاملة لمواجهات دور المجموعات

معبر رفح خريطة ، هل معبر رفح مفتوح الآن ، معبر رفح الآن
مساعدات غزةيوم واحد ago

رابط الاستعلام عن المنع القضائي وقيود السفر في قطاع غزة

فيديو البنت المنتشر في سوريا كامل
منوعات19 ساعة ago

فيديوهات يوسف ميزو

مساعدات غزةيومين ago

فرصة عمل جديدة في غزة.. منظمة إنقاذ الطفل الدولية تعلن عن وظيفة براتب وعقد قابل للتجديد

مساعدات غزةيومين ago

رابط التسجيل في برامج الدعم الخاصة بـالمنظمة الفلسطينية الدولية للسلام

مساعدات غزةيومين ago

بدء التسجيل في مسارات مهنية ورقمية لدعم الفئات الأكثر احتياجًا في قطاع غزة

منوعات19 ساعة ago

عنتيل الشرقيه ١٧ سنه صاحب محل اكسسوارات

مساعدات غزةيومين ago

دعم مالي جديد للأسر الفلسطينية بقطاع غزة.. “تمكين” تكشف موعد صرف المخصصات النقدية

مساعدات غزة12 ساعة ago

منحة طارئة تصل إلى 1000 يورو.. جمعية المرأة العاملة الفلسطينية للتنمية تفتح باب التقديم للاستفادة من صندوق العمل المدني الطارئ

مباراة تركيا اليوم
منوعاتيومين ago

مباراة تركيا اليوم

منوعات19 ساعة ago

صحفية أمريكية تؤكد عثورها على أدلة تثبت أن زوجة الرئيس الفرنسي هي رجل