Connect with us

عربي

حجب موقع “وكالة الاناضول” في السعودية

Published

on

حجب موقع "وكالة الاناضول" في السعودية

أكد عدد من الناشطين ووسائل إعلام في السعودية حجب موقع الأناضول في المملكة منذ ساعة متأخرة من مساء السبت.

وقالت صحيفة المرصد الإلكترونية بالسعودية إنها “علمت من مصادرها أنه تم حجب مواقع الإنترنت الخاصة بعدد من المؤسسات الإعلامية التركية”.

وأضافت الصحيفة: “كشف المصدر أن أحد أبرز هذه الوسائل الإعلامية هي “وكالة الأناضول التركية” ؛ وذلك بعدما دأبت هذه المواقع على الإساءة”، على حد تعبيرها. 

كما نقل حساب “أخبار السعودية” خبراً عاجلاً جاء فيه: “حجب موقع وكالة الاناضول التركية الرسمية في المملكة بعد إساءاتها المتكررة”، بحسب زعمها.

وأكد مغردون سعوديون في تويتر، بينهم إعلاميون وصحفيون ونخب معروفة، حجب موقع الوكالة باللغة العربية في السعودية بقرار من وزارة الإعلام، ونشر بعضهم صورا لرسالة إلكترونية من وزارة الإعلام السعودية تقول إن “الموقع محجوب لمخالفته أنظمة الوزارة”.

فيما أكدت مصادر للأناضول من مناطق مختلفة بالمملكة حجب الموقع الخاص بالوكالة وعدم إمكانية الوصول إليه.

وحتى ظهر الأحد، لم يصدر أي إعلان رسمي سعودي حول هذا الأمر.

من جانبه، نشر الإعلامي خلف الدوسري عضو هيئة الصحفيين بالسعودية عبر حسابه في “تويتر” ما قال إنه “توثيق لحجب الأناضول من صفحة حساب الوكالة”، مضيفاً فيديو موضح، به إخطار الوزارة. 

بينما بارك الإعلامي السعودي بندر عطيف خطوة الحجب قائلاً “بداية الخير تم حجب موقع التزييف والتحريض موقع وكالة الأناضول، وعقبال قطع العلاقات، ومنع السفر”!

فيما تناول المغرد السعودي، منذر آل الشيخ مبارك، المعروف بهجومه المسيء الدائم على تركيا حجب موقع الوكالة عبر حسابه في “تويتر” وكتب “نحمد الله على حجب هذه الوكالة”.

أما الكاتب السعودي، سعود الريس، فادعى في معرض تعليقه على حجب الأناضول أن “الشعب السعودي العظيم طالب بحجبها”.

ودشن عدد من المغردين التابعين لـ “الذباب الإلكتروني” في السعودية هجوما على وكالة الأناضول قبل يومين عبر هاشتاج يطالب بحجب الوكالة مبررين ذلك بإدعاء التحريف والإساءة لبلادهم. وبدا هذا الهجوم لكثير من متابعي الشأن السعودي انه “تمهيد رسمي” لقرار الحجب. 

والاثنين الماضي، احتفلت الأناضول بمئويتها الأولى، حيث تأسست قبل الإعلان عن تأسيس الجمهورية التركية، ورافقت معركة تحرير البلاد من الاحتلال، ولا تزال ترافق الشعوب الأخرى بكل دول العالم في معارك تحررها.

وقدمت بهذه المناسبة الأسرة الإعلامية والصحفية حول العالم شهادتها حول الأناضول عبر الشخصيات والمؤسسات المختلفة، مثمنين حرصها على الموضوعية ومصداقية أخبارها وتقاريرها بعيدا عن أي إساءات، خلافا لما يروج “الذباب الالكتروني” السعودي.

فيسبوك

Advertisement
جمعية أرض الإنسان تفتح باب التسجيل في برنامج الوقاية من سوء التغذية - غزة
منوعاتيومين ago

جمعية أرض الإنسان تفتح باب التسجيل في برنامج الوقاية من سوء التغذية – غزة

رابط التسجيل في مساعدات نقدية وعينية شهرية "إنقاذ حياة"
منوعاتيومين ago

رابط التسجيل في مساعدات نقدية وعينية شهرية “إنقاذ حياة”

سبب انخفاض الليرة التركية اليوم
الاقتصاد التركييومين ago

سعر صرف الليرة التركية مقابل الدولار واليورو اليوم الإثنين

سعر صرف الليرة التركية مقابل الدولار ، سعر الدولار مقابل الليرة التركية ifc market
الاقتصاد التركييومين ago

البنك المركزي التركي يكشف عن نتائج استطلاع التضخم والدولار لنهاية عام 2025

الشاي بنكهة الفحم: فضيحة بيئية تهز طرابزون وشركة شهيرة في قلب الأزمة!
الاقتصاد التركييومين ago

الشاي بنكهة الفحم: فضيحة بيئية تهز طرابزون وشركة شهيرة في قلب الأزمة!

رابط تسجيل للمساعدات الغذائية من الإغاثة الزراعية الفلسطينية
منوعات19 ساعة ago

رابط تسجيل للمساعدات الغذائية من الإغاثة الزراعية الفلسطينية

حذاء الرئيس أردوغان يثير ضجة عارمة في تركيا.. وبيان حاسم
اخر الاخباريومين ago

حذاء الرئيس أردوغان يثير ضجة عارمة في تركيا.. وبيان حاسم

"شوكولاتة دبي" كادت أن تتسبب في مقتل طفلة بتركيا
الاقتصاد التركي16 ساعة ago

“شوكولاتة دبي” كادت أن تتسبب في مقتل طفلة بتركيا

الليرة التركية تهبط أمام الدولار.. والذهب يلامس مستويات قياسية
الاقتصاد التركي17 ساعة ago

الليرة التركية تهبط أمام الدولار.. والذهب يلامس مستويات قياسية

سعر لتر البنزين في تركيا
الاقتصاد التركي16 ساعة ago

أسعار البنزين والديزل تتجاوز 50 ليرة.. الأسعار الجديدة في 3 مدن كبرى