Connect with us

عربي

تذاكر طيران مقابل أقل من 3 دولارات.. شركة إماراتية تقدم “عرضاً مميزاً” لمدة ساعة واحدة

Published

on

تذاكر طيران مقابل أقل من 3 دولارات.. شركة إماراتية تقدم "عرضاً مميزاً" لمدة ساعة واحدة

أعلنت شركة الاتحاد للطيران، الخميس 31 ديسمبر/كانون الأول 2020، أنها ستطلق الليلة (الخميس) عرضاً مميزاً بمناسبة السنة الجديدة لمدة ساعة واحدة وذلك في تمام الساعة 11 مساءً بالتوقيت المحلي للإمارات، السابعة بتوقيت غرينتش. 

يشمل العرض عشر وجهات وسيكون مقابل 10 دراهم فقط للتذكرة، حوالي 3 دولار، وأشارت إلى أن السعر غير شامل الرسوم والضرائب.

كما أوضحت شركة الطيران الإماراتية أن العرض يتوفر لعدد 2021 تذكرة على الموقع الرسمي لشركة الاتحاد للطيران. 

خسائر الاتحاد للطيران بسبب كورونا

كانت الاتحاد للطيران قد أعلنت في وقت سابق أن خسارتها التشغيلية الأساسية تفاقمت إلى 758 مليون دولار في النصف الأول من العام، إذ انخفضت حركة الركاب بنحو 60% بسبب فيروس كورونا.

إذ علّقت الناقلة الحكومية رحلات الركاب المنتظمة في مارس/آذار بفعل جائحة كورونا، لكنها استأنفتها في يونيو/حزيران.

زادت خسارتها التشغيلية الأساسية بنحو 30% من 586 مليون دولار قبل عام، حيث نقلت الشركة نحو 3.5 مليون راكب مقارنة بـ8.2 مليون في الفترة نفسها قبل عام.

كما قالت الشركة في بيان إن إجمالي الإيرادات انخفض 38% إلى 1.7 مليار دولار، على الرغم من تحسن إيرادات الشحن وزيادتها بنسبة 37% إلى 490 مليون دولار.

صورة أرشيفية لطائرات شركة طيران الإمارات/ رويترز
صورة أرشيفية لطائرات شركة طيران الإمارات/ رويترز

“رحلات الأشباح” إجبارية لشركات الطيران

على الرغم من إغلاق أغلب المطارات حول العالم في وجه المسافرين بسبب تفشي وباء كورونا وتطبيق العزل المنزلي على نحو نصف سكان الكوكب، تقوم كثير من شركات الطيران بتسيير رحلات دون ركاب أو ما يصفه البعض برحلات الأشباح.

إذ إن شركات الطيران التي تريد الحفاظ على خطوط رحلاتها الحالية ومواعيد إقلاعها وهبوطها في المطارات حول العالم مضطرة لتسيير رحلات في تلك المواعيد بسبب قانون 80-20، وهو القانون المنظم لحركة إقلاع وهبوط الرحلات في المطارات حول العالم.

قانون أو قاعدة الـ80-20 هي نتيجة لكيفية إدارة المطارات حول العالم للمدرجات المتاحة لدى كل منها بسبب طاقتها الاستيعابية التي تعتبر محدودة مقارنة بعدد شركات الطيران والرحلات، فلجأ أكثر 200 مطار زحاماً حول العالم لإجراء يشبه المزاد العلني بين شركات الطيران لتخصيص تلك المدرجات، ويحصل عليها من يدفع أكثر.

لكي تحافظ كل شركة طيران على حق استعمال طائراتها لمدرجات أي مطار للإقلاع والهبوط، فهي ملزمة بتشغيلها فعلياً بنسبة 80% على الأقل سنوياً، وإذا انخفضت تلك النسبة تقوم إدارة المطارات بتأجير حق الاستعمال لشركة منافسة.

المصدر: عربي بوست

فيسبوك

Advertisement
بيجاسوس التركية تطلق حملة بـ5 يورو على الرحلات الدولية
تركيا الآنساعتين ago

بيجاسوس التركية تطلق حملة بـ5 يورو على الرحلات الدولية

تحذير للمسافرين! الخطوط التركية وبيغاسوس تحظران "الباور بانك" على متن الطائرات
اخر الاخبار5 ساعات ago

تحذير للمسافرين! الخطوط التركية وبيغاسوس تحظران “الباور بانك” على متن الطائرات

زلزال إسطنبول 2023 ، زلزال اسطنبول المرتقب
الاقتصاد التركي5 ساعات ago

“هنا أنام بسلام”… بروفيسور تركي يكشف عن المدينة الآمنة من الزلازل

كارثة صحية محتمَلة.. منع 3 منتجات شهيرة في تركيا وسحبها من جميع المتاجر!
الاقتصاد التركي5 ساعات ago

كارثة صحية محتمَلة.. منع 3 منتجات شهيرة في تركيا وسحبها من جميع المتاجر!

علم تركيا
اخر الاخبار5 ساعات ago

هل تشارك مصر تركيا في تصنيع سلاح يكسر التفوق الإسرائيلي؟

فضيحة في مترو إسطنبول … ضبط رجل أثناء تصوير النساء (فيديو)
تركيا الآن6 ساعات ago

فضيحة في مترو إسطنبول … ضبط رجل أثناء تصوير النساء (فيديو)

الإعلان عن المدن الأكثر تعاسة في تركيا
مقالات وتقارير18 ساعة ago

الإعلان عن المدن الأكثر تعاسة في تركيا

قرارات حاسمة من وزير التعليم التركي.. قواعد جديدة للزي المدرسي تبدأ هذا العام!
تركيا الآن18 ساعة ago

قرارات حاسمة من وزير التعليم التركي.. قواعد جديدة للزي المدرسي تبدأ هذا العام!

الطقس في اسطنبول اليوم ، طقس في إسطنبول خلال ١٥ يوم
تركيا الآن18 ساعة ago

عاصفة قوية تضرب إسطنبول! الأرصاد تُصدر تحذيرًا عاجلًا بالتوقيت والتاريخ

مفاجأة.. طائر لقلق يتنبأ بزلزال تركيا الأخير قبل وقوعه (فيديو)
تركيا الآن20 ساعة ago

مفاجأة.. طائر لقلق يتنبأ بزلزال تركيا الأخير قبل وقوعه (فيديو)