Connect with us

منوعات

بكالوريا ادب عربي شعبة اداب وفلسفة

Published

on

انطلقت صباح أمس الدورة الرئيسية لامتحانات الباكالوريا 2026 في تونس بمشاركة 162 ألفًا و435 مترشحًا، وسط إجراءات تنظيمية مشددة لضمان نزاهة الامتحانات وتكافؤ الفرص بين جميع المترشحين.

وشهد اليوم الأول أجواءً منظمة داخل مراكز الاختبارات، مع تطبيق صارم لمنع إدخال الهواتف الجوالة والأجهزة الإلكترونية إلى قاعات الامتحان.

وتباينت آراء التلاميذ حول اختبار الفلسفة، حيث اعتبره البعض في المتناول، بينما رأى آخرون أن بعض الأسئلة تطلبت وقتًا أطول للتحليل وصياغة الإجابات.

من جهتهم، عبّر الأولياء عن ارتياحهم للأجواء العامة داخل مراكز الامتحانات، مشيدين بحسن التنظيم والإحاطة بالمترشحين، في حين لم تُسجل حالات توتر أو احتجاجات ملحوظة خلال اليوم الأول.

كما أدى وزير التربية زيارات ميدانية إلى عدد من مراكز الامتحان لمتابعة سير الاختبارات والاطلاع على جاهزية مختلف الأطراف المتدخلة، مؤكدًا أهمية توفير الدعم النفسي والصحي والتربوي للمترشحين طوال فترة الامتحانات.

 

فيسبوك

Advertisement