أعلنت السفارة الأمريكية في أنقرة عن فتح باب التوظيف لشغل أربع وظائف جديدة تحت مسمى “مساعد شؤون التأشيرات”، براتب سنوي يبلغ 21,070 دولاراً أمريكياً، ما يعادل نحو 80 ألف ليرة تركية شهرياً وفق أسعار الصرف الحالية.
وأثار الإعلان تفاعلاً واسعاً على مواقع التواصل الاجتماعي، ليس فقط بسبب قيمة الراتب، بل أيضاً بسبب طبيعة ساعات العمل والشروط المطلوبة من المتقدمين.
وبحسب تفاصيل الإعلان، تبحث السفارة عن موظفين قادرين على إدارة إجراءات التأشيرات والتعامل مع حجم كبير من المعاملات والوثائق، إلى جانب امتلاك مستوى متقدم في اللغة الإنجليزية ومهارات قوية في التواصل والعمل تحت الضغط.
كما لفت الانتباه تضمّن الوظيفة شرط العمل خارج أوقات الدوام الرسمية عند الحاجة، بما يشمل الفترات المسائية، وعطلات نهاية الأسبوع، وحتى العطل الرسمية التركية والأمريكية.
وأوضحت السفارة أن الموظفين الجدد سيشاركون بشكل مباشر في متابعة طلبات التأشيرات وإدارة المراسلات الرسمية وتقييم الملفات، في ظل الضغط الكبير الذي تشهده خدمات التأشيرات.
ويستمر استقبال الطلبات حتى 16 مايو، على أن يتم التقديم عبر الموقع الرسمي للسفارة الأمريكية في أنقرة.















