مقالات وتقارير
بين عمالقة العالم.. حارس نادي تركي يفرض اسمه في قائمة أفضل 15 حارساً في العالم!
دخل حارس مرمى نادي فنربخشة، البرازيلي إيدرسون، ضمن قائمة “أفضل 15 حارس مرمى في العالم” التي أعدتها شبكة “أتلتيك” العالمية، ليصبح الممثل الوحيد للدوري التركي في هذه القائمة النخبوية.
وعلى الرغم من انتقاله من مانشستر سيتي إلى فنربخشة، أكدت “أتلتيك” أن اختيار إيدرسون جاء تقديراً لتأثيره العميق على كرة القدم الحديثة ودوره المحوري في إعادة تعريف مهام حارس المرمى كلاعب إضافي في بناء الهجمات. كما استند التقييم إلى مسيرته الحافلة، وتحديداً مساهمته الحاسمة في تحقيق “الثلاثية التاريخية” مع السيتي عام 2023، بما في ذلك تتويجه بلقب دوري أبطال أوروبا.
وضمت القائمة أسماء عالمية بارزة بجانب إيدرسون، منهم تيبو كورتوا، أليسون بيكر، جيانلويجي دوناروما، ومانويل نوير، حيث تم اختيارهم بناءً على معايير صارمة تشمل الأداء في مباريات النخبة، ثبات المستوى، والتأثير التكتيكي داخل الملعب.
