عربي
فرق الإنقاذ تكافح لفتح طرق أغلقتها الثلوج في سوريا (فيديو وصور)
تعمل فرق الدفاع المدني في وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث، في سوريا، ولليوم الرابع على التوالي، على فتح الطرقات المغلقة بسبب تراكم الثلوج، خاصة في المناطق الجبلية.
وقال الدفاع المدني السوري، إن فرقه تعاني بسبب كثافة الثلوج وتشكل الجليد في القرى الجبلية ضمن منطقة عفرين بريف حلب الشمالي، وإدلب، ودمشق، وريف دمشق، وحماه، وحمص.




وبلغ عدد الاستجابات الميدانية المنفذة من قبل الدفاع المدني، أكثر من 365 استجابة ميدانية في معظم المحافظات، حيث تم فتح 170 طريقاً رئيساً وفرعياً أغلقت بسبب تراكم الثلوج، أو بسبب السيول والأمطار الغزيرة والانجرافات.
وفاجأت الفيضانات الكثير من المناطق، كما تسببت الأحوال الجوية المرافقة للموجة القطبية التي تضرب سوريا، بـ29 حادث سير، عدا عن سحب عدد كبير من السيارات العالقة في الثلوج أو الوحل، تبعاً لما أعلنه الدفاع المدني السوري.
لمشاهدة الصور انقر هنا
ويعتبر المنخفض الجوي المؤثر على سوريا منذ عدة أيام، سابقة لم تحدث منذ سنوات، كما تقول منظمة الأرصاد الجوية، حيث سادت طيلة السنوات السابقة موجة جفاف كبيرة جفت بسبب الأنهار، وانخفض مستوى المياه الجوفية إلى أدنى مستوى.
