Connect with us

عربي

المستشار عصام الدين فريد

Published

on

التبادل التجاري مصر تركيا

فاز المستشار عصام الدين فريد برئاسة مجلس الشيوخ المصري بالتزكية، ليصبح رئيس الغرفة البرلمانية الثانية للمدة التشريعية القادمة التي تستمر خمس سنوات. وحصد المستشار فريد تأييد 299 صوتاً من أصل 300 عضو بمجلس الشيوخ.

 

مسيرة قضائية حافلة

 

يتمتع المستشار عصام الدين فريد بمسيرة مهنية حافلة في السلطة القضائية، حيث تخرج في كلية الحقوق بجامعة القاهرة عام 1973 بتقدير جيد جداً. وتدرج في المناصب القضائية الهامة:

  • النيابة العامة: بدأ حياته وكيلاً للنائب العام بنيابة السيدة زينب، ثم مديراً لنيابة المعادي.
  • المحاكم الابتدائية: شغل منصب رئيس بمحكمة كفر الشيخ الابتدائية، ثم رئيس بمحكمة جنوب القاهرة الابتدائية.
  • محاكم الاستئناف والجنايات: عمل كمستشار بمحكمة جنايات القاهرة، ثم رئيساً بمحاكم جنايات أمن الدولة العليا بالقاهرة.
  • مناصب بارزة: تم انتدابه لجهاز الكسب غير المشروع لمدة عام، كما عمل في المكتب الفني للنائب العام المستشار رجاء العربي.
  • إعارة دولية: أُعير للعمل رئيساً للمحاكم العسكرية الاستئنافية في مملكة البحرين، وعاد ليواصل عمله كرئيس لدائرة جنايات أمن الدولة العليا بالقاهرة.

وقد خاض المستشار عصام الدين فريد انتخابات مجلس الشيوخ ضمن القائمة الوطنية من أجل مصر، مرشحاً عن حزب مستقبل وطن، ليتم انتخابه رئيساً للمجلس بالتزكية خلال الجلسة العامة اليوم.

Continue Reading
Advertisement

فيسبوك

Advertisement