دولي
لسبب غير متوقع.. أبوان يتخليان عن طفلهما في المطار ويواصلان رحلتهما

في واقعة غريبة وصادمة، أوقف الأمن في مطار “إل برات” ببرشلونة رحلة جوية متجهة إلى الدار البيضاء بعد أن اكتشف أبوان أن جواز سفر طفلهما منتهي الصلاحية، فقررا تركه في المطار والاستمرار في رحلتهما لقضاء عطلة.
كيف تم كشف الواقعة؟
كشفت مراقبة الحركة الجوية، ليليان ليماسين، تفاصيل الحادثة. ففي يوم الحادث، تلقى المطار أمرًا عاجلًا بوقف إقلاع الطائرة بعد أن أبلغ طفل صغير يتجول وحيدًا الشرطة الكتالونية بأن والديه غادرا دونه.
بعد البحث، تبين أن الأبوين صعدا بالفعل إلى الطائرة، ما دفع الحرس المدني الإسباني إلى التدخل فورًا وإيقاف الطائرة.
تفسير صادم للوالدين
عند مواجهة الشرطة، قدم الأبوان تفسيرًا صادمًا لتصرفهما:
- اكتشفا عند بوابة الصعود أن جواز سفر ابنهما الأكبر منتهي الصلاحية.
- بدلًا من إلغاء الرحلة، قررا ترك الطفل في صالة الانتظار.
- أكدا أنهما اتصلا بأحد أقاربهما ليأتي ويأخذ الطفل، معتبرين تصرفهما أمرًا طبيعيًا.
عواقب قانونية تنتظر الوالدين
تُعامل الشرطة الإسبانية الحادثة كجريمة، ويواجه الأبوان الآن تهمًا جنائية تشمل ترك قاصر وتعطيل رحلة جوية. كما تم فتح تحقيق من قبل الخدمات الاجتماعية لتحديد ما إذا كان سيتم سحب حضانة الطفل.
الواقعة ليست الأولى من نوعها، ففي عام 2014، ترك زوجان أستراليان طفلهما الذي كان يعاني من متلازمة داون لأم بديلة، مما أثار غضبًا واسعًا في أستراليا.