Connect with us

السياحة في تركيا

إغلاق مفاجئ لأكثر من 4 آلاف منشأة سياحية في تركيا – إليكم السبب!

Published

on

إغلاق مفاجئ لأكثر من 4 آلاف منشأة سياحية في تركيا – إليكم السبب!

قررت وزارة الثقافة والسياحة في تركيا إغلاق 4 آلاف و380 منشأة تبين أنها غير مستوفية للمؤهلات السياحية خلال السنوات الثلاث الماضية.
وفي قائمة المدن التي تم إنهاء خدماتها لعدم استكمال وثائقها، تتصدر إسطنبول القائمة بـ 767 منشأة، تليها إزمير بـ 515 منشأة، وسكاريا بـ 499 منشأة.

ومع التعديلات التي أدخلت على قانون تشجيع السياحة في عامي 2021 و2023، أصبحت الشركات التي مُنحت تراخيص تجارية وتشغيلية من قبل البلديات والإدارات الإقليمية الخاصة ملزمة بالحصول على ترخيص تجاري سياحي في غضون 6 أشهر.

وقد تقرر إلغاء تراخيص فتح وتشغيل مؤسسات الإيواء التي لم تحصل على ترخيص تجاري سياحي خلال هذه الفترة من قبل الإدارة المختصة خلال شهر واحد وإنهاء عملياتها.
ووفقا للمعلومات الواردة من مسؤولي وزارة الثقافة والسياحة، نفذت الوزارة برنامجا مكثفا بعد التغيير في التشريعات المتعلقة بهذا الموضوع

وقررت الوزارة إغلاق 4 آلاف و380 منشأة لم تستكمل نواقصها في امتحانات مؤهلات المنشآت السياحية منذ عام 2022. وتم تنفيذ عملية الإغلاق من قبل البلديات والإدارات الإقليمية الخاصة المخولة بإصدار تراخيص الأعمال وتراخيص العمل للمنشآت.

وذكر أن هناك إجمالي 25 ألفاً و908 مرافق سياحية في تركيا، وضمن نطاق التطبيق تم إغلاق 16.9 بالمئة من هذه المرافق لعدم مطابقتها للمعايير.

وتأتي إسطنبول على رأس المحافظات من حيث المرافق السياحية التي تقرر إغلاقها خلال 3 سنوات الأخيرة، بـ 767 منشأة. وتتبع هذه المحافظة إزمير بـ 515 منشأة وسكاريا بـ 499 منشأة.

وفيما يلي بعض المحافظات التي يوجد بها أكبر عدد من المنشآت التي تقرر إغلاقها لعدم استيفائها للمؤهلات السياحية:
424 في موغلا، 386 في أنطاليا، 226 في أيدين، 179 في جناق قلعة، 149 في بورصة، 131 في باليكسير، 127 في دنيزلي، 125 في كوجالي، 107 في نفسهير، 61 في مرسين، 53 في كهرمان مرعش، 49 في بارتين، 36 في شانلي أورفا، 34 في تكيرداغ، 32 في إسبرطة، 30 في هاتاي، 26 في أدرنة، 25 في مانيسا، 24 في طرابزون، 22 في كل من ريزي وزونجولداك، 19 في كاستامونو وأضنة، و18 في كل من كيركلاريلي وأنقرة وأوشاك. “17 لكل منهما، 14 في كوتاهيا، 13 في قيصري وأرضروم، 12 في غيرسون وسامسون، 10 في سينوب ويالوفا”.

من ناحية أخرى، أجرى وزير الثقافة والسياحة محمد نوري إرسوي تقييمات حول الحريق الذي اندلع في فندق جراند كارتال في مركز كارتالكايا للتزلج، وذلك في البرنامج التلفزيوني الذي شارك فيه مؤخرًا.

قال الوزير :”نحن نتخذ قرار الإغلاق، والبلديات تنفذه. وفي اجتماعنا الأخير، أعطيت تعليمات للسادة المحافظين. وطلبت منهم إجبار البلديات على استكمال إجراءات الإغلاق.

وأضاف لقد قمنا بتنفيذ برنامج فعال ومكثف للغاية في السنوات الثلاث الماضية فيما يتعلق بهذا العمل الذي لم يقم به أحد من قبل، نقوم بتنظيم جميع المستندات التي لم تكتمل.

 

Continue Reading
Advertisement

فيسبوك

Advertisement
تسجيلات صوتية تكشف الجديد.. تفاصيل مفاجئة في وفاة الفنانة التركية الشهيرة "غلّو"
أخبار تركيا اليوم20 دقيقة ago

تسجيلات صوتية تكشف الجديد.. تفاصيل مفاجئة في وفاة الفنانة التركية الشهيرة “غلّو”

البيت الأبيض يكشف سبب الكدمات على يد ترامب
دوليساعة واحدة ago

البيت الأبيض يكشف سبب الكدمات على يد ترامب

رابط تسجيل أطفال قطاع غزة لضمان شمولهم في المساعدات الإنسانية
منوعاتساعة واحدة ago

رابط تسجيل أطفال قطاع غزة لضمان شمولهم في المساعدات الإنسانية

رابط تسجيل للحصول على سلة غذائية ومساعدة مالية من WFP!
منوعاتساعتين ago

رابط تسجيل للحصول على سلة غذائية ومساعدة مالية من WFP!

مشروع قانون في تركيا لتشديد الرقابة على استخدام الأطفال للإنترنت ووسائل التواصل
أخبار تركيا اليومساعتين ago

مشروع قانون في تركيا لتشديد الرقابة على استخدام الأطفال للإنترنت ووسائل التواصل

تحذير عاجل من الأرصاد: أمطار وعواصف تضرب إسطنبول وعدة محافظات في عطلة نهاية الأسبوع!
إسطنبول اليوم3 ساعات ago

تحذير عاجل من الأرصاد: أمطار وعواصف تضرب إسطنبول وعدة محافظات في عطلة نهاية الأسبوع!

تحذير مخيف من صحيفة نيويورك تايمز: زلزال كبير ومدمر قادم إلى إسطنبول
اخبار تركيا بالعربي3 ساعات ago

تحذير مخيف من صحيفة نيويورك تايمز: زلزال كبير ومدمر قادم إلى إسطنبول

بدون تشويش: مباراة الاهلي وانبي بث مباشر الآن يلا شوت
الرياضية اليوم17 ساعة ago

بدون تشويش: مباراة الاهلي وانبي بث مباشر الآن يلا شوت

مباراة الجزائر والإمارات الآن بث مباشر مجاناً بدون تقطيع
الرياضية اليوم17 ساعة ago

مباراة الجزائر والإمارات الآن بث مباشر مجاناً بدون تقطيع

فيديو الترامادول للسيسي
اخر الاخبار19 ساعة ago

الرئيس المصري يضع شروطًا للقاء نتنياهو وترامب!