Connect with us

منوعات

دراسة تظهر أفضل الطرق للحد من خطر الإصابة بفيروس كورونا

Published

on

دراسة تظهر أفضل الطرق للحد من خطر الإصابة بفيروس كورونا

أظهرت أكبر مراجعة للدراسات حول انتقال عدوى فيروس كورونا أن الحفاظ على مسافة متر على الأقل بين الناس ووضع الكمامات وحماية العينين، هي أفضل الطرق للحد من خطر الإصابة بفيروس كورونا.

وفي مراجعة لدلائل مجمعة من 172 دراسة في 16 بلدا، خلص الباحثون إلى أن غسيل الأيدي المتكرر والحرص على النظافة عاملان حاسمان أيضا، على الرغم من أن جميع هذه التدابير مجتمعة لا توفر الحماية الكاملة.

من جهته قال هولجر شونمان، من جامعة ماكماستر في كندا، والذي شارك في قيادة المراجعة: “النتائج التي توصلنا إليها هي الأولى التي تجمع كل المعلومات المباشرة حول كوفيد-19 والتهاب الجهاز التنفسي الحاد (سارس) ومتلازمة الشرق الأوسط التنفسية (ميرس)، وتقدم أفضل دليل متاح حاليا حول الاستخدام الأمثل لهذه التدخلات البسيطة والشائعة للمساعدة في ‭‭‬‬‬تسطيح منحنى الإصابات‭‭‬‬‬”.

وتشير الدلائل الحالية إلى أن طرق الانتشار الأكثر شيوعا لكوفيد-19 تكون عن طريق قطيرات الرذاذ، وخاصة عندما يسعل الناس وتنتقل العدوى من خلال دخول القطيرات إلى العينين أو الأنف أو الفم، إما مباشرة أو عن طريق الأسطح الملوثة.

وأشار باحثون إلى أنه بالرغم من أن النتائج شاملة، فهناك بعض أوجه القصور بخصوص الجائحة الحالية، لإن معظم الدلائل تأتي من دراسات عن سارس وميرس.

ووجد الباحثون أن التباعد الاجتماعي لمسافة متر على الأقل يقلل خطر انتقال كوفيد-19 وأن مسافة المترين يمكن أن تكون أكثر فاعلية. وأضافوا أن الكمامات ووسائل تغطية العينين قد تعزز الوقاية، على الرغم من أن الدلائل على هذا أقل وضوحا.

وقال ديريك تشو، الأستاذ المساعد في جامعة ماكماستر، الذي شارك في المراجعة، إنه يجب على الناس فهم أن وضع الكمامة ليس بديلا للتباعد الاجتماعي أو حماية العينين أو التدابير الأساسية مثل نظافة الأيدي.

المصدر: رويترز

Continue Reading
Advertisement

فيسبوك

Advertisement
رابط التسجيل في مؤسسة GEM للمساعدات الانسانية والاغائية
منوعاتيوم واحد ago

رابط التسجيل في مؤسسة GEM للمساعدات الانسانية والاغائية

فتح باب التسجيل لكفالة ذوي الإعاقة ومصابي قطاع غزة من منظمة هيومان أبيل
منوعاتيوم واحد ago

فتح باب التسجيل لكفالة ذوي الإعاقة ومصابي قطاع غزة من منظمة هيومان أبيل

كشوفات تعبئة أسطوانة غاز الطهي في قطاع غزة
منوعاتيوم واحد ago

كشوفات تعبئة أسطوانة غاز الطهي في قطاع غزة

دولة تسحب "المتة" بعد ثبوت احتوائها على مواد سامة محتملة
دولييوم واحد ago

دولة تسحب “المتة” بعد ثبوت احتوائها على مواد سامة محتملة

اكتشاف لحم خيل في منتجات غذائية بأنقرة وسكاريا.. وزارة الزراعة تُحدّث قائمة الغش الغذائي
الاقتصاد التركييومين ago

اكتشاف لحم خيل في منتجات غذائية بأنقرة وسكاريا.. وزارة الزراعة تُحدّث قائمة الغش الغذائي

تصريحات اردوغان اليوم
اخر الاخباريوم واحد ago

بقرار رئاسي.. “رجل الفاتح” ينتقل إلى كواليس القرار الصعب ككبير لمستشاري أردوغان

أسعار الذهب اليوم في مصر عيار 21 بالمصنعية
الاقتصاد التركييوم واحد ago

عيار 21 يقترب من حاجز 6000 ليرة في أسواق إسطنبول

تصريح وزير الخارجية التركي "يفاجئ" إسرائيل ويثير التساؤلات
اخر الاخبار18 ساعة ago

تصريح وزير الخارجية التركي “يفاجئ” إسرائيل ويثير التساؤلات

الشرق الأوسط على فوهة بركان.. مهلة ترامب "السرية" لإيران تقترب من خط النهاية
دولييوم واحد ago

الشرق الأوسط على فوهة بركان.. مهلة ترامب “السرية” لإيران تقترب من خط النهاية

مصرع سوري إثر حريق أعقبه انفجار قنبلة يدوية (فيديو وصور)
عربييوم واحد ago

مصرع سوري إثر حريق أعقبه انفجار قنبلة يدوية (فيديو وصور)