Connect with us

اخبار تركيا بالعربي

وزير الخارجية التركي: علينا مسؤولية تاريخية لوقف الحرب في غزة

Published

on

وزير الخارجية التركي: علينا مسؤولية تاريخية لوقف الحرب في غزة

شدد وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، على ضرورة إنهاء العدوان الإسرائيلي الدموي على قطاع غزة، مؤكدا أن على العالم “مسؤولية تاريخية لوقف الحرب”.

وقال هاكان خلال جلسة بمجلس الأمن الدولي بشأن غزة، إن “الحرب المستمرة في غزة وخارجها لا يمكن أن تحقق السلام ولا الاستسلام. وعلينا مسؤولية تاريخية لوقف هذه الحرب”، حسب وكالة الأناضول.

وأضاف أن الدمار الإنساني في غزة وصل إلى مستويات خطيرة، مؤكدا أن الوقف الفوري لإطلاق النار وإيصال المساعدات الإنسانية إلى المنطقة في أسرع وقت ممكن أمر ضروري.

وتابع: “غزة كانت سجنا مفتوحا، والآن تحولت إلى ساحة حرب ينفذ فيها رئيس الوزراء الإسرائيلي عمليات عسكرية ويرتكب مجازر ضد المدنيين من أجل إطالة بقائه السياسي”.

وشدد على أن “الادعاءات بأن الحرب الحالية تهدف إلى ضمان أمن إسرائيل، وأن للأخيرة الحق في الدفاع عن النفس، بعيدة كل البعد عن المصداقية، علاوة على ذلك، فإن أصحاب هذه الادعاءات لا يذكرون أمن فلسطين أو حقها في الدفاع عن نفسها على الإطلاق”، وفقا للأناضول.

وأشار إلى أن “الوضع في غزة والضفة الغربية يكشف بوضوح من هو في أمس الحاجة إلى الأمن والحق في الدفاع عن النفس”.

ولليوم الـ110 على التوالي، يواصل الاحتلال ارتكاب المجازر في إطار حرب الإبادة الجماعية التي يشنها على أهالي قطاع غزة، مستهدفا المنازل المأهولة والطواقم الطبية والصحفية.

ويعاني أهالي قطاع غزة من كارثة إنسانية غير مسبوقة، في ظل تواصل العدوان والقصف العشوائي العنيف، وسط نزوح أكثر من 1.8 مليون نسمة داخليا إلى المخيمات غير المجهزة بالقدر الكافي ومراكز الإيواء.

وارتفعت حصيلة ضحايا العدوان المتواصل على قطاع غزة إلى أكثر من 25 ألف شهيد، فيما تجاوز عدد الجرحى حاجز الـ63 ألف مصاب بجروح مختلفة، فضلا عن الدمار الهائل في الأبنية والبنية التحتية.

Continue Reading
Advertisement
Comments

فيسبوك

Advertisement
جمعية أرض الإنسان تفتح باب التسجيل في برنامج الوقاية من سوء التغذية - غزة
منوعاتيومين ago

جمعية أرض الإنسان تفتح باب التسجيل في برنامج الوقاية من سوء التغذية – غزة

رابط التسجيل في مساعدات نقدية وعينية شهرية "إنقاذ حياة"
منوعاتيومين ago

رابط التسجيل في مساعدات نقدية وعينية شهرية “إنقاذ حياة”

سبب انخفاض الليرة التركية اليوم
الاقتصاد التركييومين ago

سعر صرف الليرة التركية مقابل الدولار واليورو اليوم الإثنين

سعر صرف الليرة التركية مقابل الدولار ، سعر الدولار مقابل الليرة التركية ifc market
الاقتصاد التركييومين ago

البنك المركزي التركي يكشف عن نتائج استطلاع التضخم والدولار لنهاية عام 2025

الشاي بنكهة الفحم: فضيحة بيئية تهز طرابزون وشركة شهيرة في قلب الأزمة!
الاقتصاد التركييوم واحد ago

الشاي بنكهة الفحم: فضيحة بيئية تهز طرابزون وشركة شهيرة في قلب الأزمة!

حذاء الرئيس أردوغان يثير ضجة عارمة في تركيا.. وبيان حاسم
اخر الاخباريومين ago

حذاء الرئيس أردوغان يثير ضجة عارمة في تركيا.. وبيان حاسم

رابط تسجيل للمساعدات الغذائية من الإغاثة الزراعية الفلسطينية
منوعات15 ساعة ago

رابط تسجيل للمساعدات الغذائية من الإغاثة الزراعية الفلسطينية

"شوكولاتة دبي" كادت أن تتسبب في مقتل طفلة بتركيا
الاقتصاد التركي13 ساعة ago

“شوكولاتة دبي” كادت أن تتسبب في مقتل طفلة بتركيا

الليرة التركية تهبط أمام الدولار.. والذهب يلامس مستويات قياسية
الاقتصاد التركي13 ساعة ago

الليرة التركية تهبط أمام الدولار.. والذهب يلامس مستويات قياسية

سعر لتر البنزين في تركيا
الاقتصاد التركي13 ساعة ago

أسعار البنزين والديزل تتجاوز 50 ليرة.. الأسعار الجديدة في 3 مدن كبرى