أصدرت المديرية العامة للأرصاد الجوية التركية، تحذيراً عاجلاً من اشتداد موجة الحر التي أطلقوا عليها اسم “إيام باهور” (حرارة الجحيم) في البلاد .
حيث جاء في بيانها: “من المتوقع أن تصل درجات الحرارة في (إيام باهور) ، والتي ستبدأ اليوم في اسطنبول ، وستصل إلى أعلى مستوى لها يوم الخميس، و ستشهد موازين الحرارة 39 درجة”.
من جهة أخرى صرح رئيس مختبر الأرصاد الجوية ومهندس الأرصاد الجوية بجامعة “Boğaziçi Kandilli Adil Tek” أن درجات حرارة (إيام باهور) قائلاً: “جاءت موجة الحر هذه إلى تركيا من شمال إفريقيا وسترتفع درجات الحرارة تدريجياً اعتبارًا من اليوم فصاعدًا”.
وأضاف: “ستبدأ حرارة إيام باهور في اسطنبول اليوم وستصل إلى نقطة ‘الذروة’ يوم الخميس، حيث سترتفع درجة الحرارة اليوم الاربعاء إلى 35 درجة مئوية و 39 درجة يوم الخميس في اسطنبول”.
واختتم تصريحه قائلاً: “نتوقع ارتفاع درجات الحرارة بنحو 8 درجات بين اليوم والخميس لافتاً أنه مع قرب نهاية الأسبوع تبدأ درجات الحرارة بالانخفاض تدريجياً”.
















