Connect with us

منوعات

شركة طيران تزن البدناء قبل صعودهم للطائرة

Published

on

تفاجأ الركاب بأحد مطارات الولايات المتحدة بسيدة بدينة تصعد على ميزان الأمتعة لفحص وزنها، بناء على طلب شركة الطيران لتقرر بعد ذلك السماح لها بالصعود إلى الطائرة أو منعها من ذلك.

 

وحسب وسائل إعلام بريطانية، أثارت الحادثة الغريبة استهجان الركاب الموجودين بالمطار مما دفع مسافرة تدعى ليليان ويسيل إلى تصوير الواقعة ونشرها عبر صفحتها بمنصة “تيك توك” (TikTok).

 

وعلقت ليليان قائلة “إنها طائرة صغيرة جدا لذا فقد احتاجوا إلى وزننا للإقلاع لأسباب تتعلق بالسلامة”.

 

وتباينت ردود فعل الركاب بشأن الواقعة التي أقدمت عليها شركة الطيران التي لم تذكر وسائل الإعلام اسمها، وبينما اعتبر أحد المعلقين الأمر غير قانوني، قال آخرون إنها “ممارسة شائعة” وعلق أحد المسافرين “كنت مسافرا من الفلبين وتم وزني.. لم أشعر أبدا بالحرج”.

 

وبرر أحد الركاب الأمر بقوله إن الشركات تهتم بتوزيع الوزن في الرحلات التي تقوم بها طائرات صغيرة.

 

ووفقا لإدارة الطيران الفدرالية “إف إف إيه” (FFA) فإن وزن الركاب وأمتعتهم قبل الصعود إلى الطائرة يمكن أن يساعد في ضمان عدم زيادة التحميل على الطائرة.

 

وقالت الإدارة في بيان “بدلا من وزن الركاب، يمكن لموظف شركة الطيران أن يسأل المسافر عن وزنه”.

 

وردا على من يرون أن هذا أكثر أهمية للطائرات الأصغر لأنه يحدد بدقة أكبر “حسابات التوازن” بدلا من استخدام التقديرات أو الوثوق بالعملاء في كلمتهم، قال البيان إن إدارة الطيران الفدرالية تنصح أن يقوم المشغل بتقدير معقول للوزن الفعلي للراكب وإضافة 10 أرطال (نحو 5 كيلوغرامات).

 

وختمت إدارة الطيران بيانها بالقول “إذا اختارت شركة طيران وزن كل راكب، فسيتم ذلك قبل ركوب الطائرة، ونصحت شركات الطيران بحماية خصوصية الركاب من خلال إبقاء قراءات المقياس مخفية عن الأنظار العامة”.

فيسبوك

Advertisement
فيديو البنت المنتشر في سوريا كامل
منوعاتيوم واحد ago

فيديوهات يوسف ميزو

معبر رفح خريطة ، هل معبر رفح مفتوح الآن ، معبر رفح الآن
مساعدات غزةيومين ago

رابط الاستعلام عن المنع القضائي وقيود السفر في قطاع غزة

منوعاتيوم واحد ago

عنتيل الشرقيه ١٧ سنه صاحب محل اكسسوارات

مساعدات غزة21 ساعة ago

منحة طارئة تصل إلى 1000 يورو.. جمعية المرأة العاملة الفلسطينية للتنمية تفتح باب التقديم للاستفادة من صندوق العمل المدني الطارئ

منوعات19 ساعة ago

رابط التسجيل: إطلاق مشروع لتوفير كراسي متحركة لذوي الإعاقة في قطاع غزة لدعم الفئات الأكثر احتياجًا

منوعاتيوم واحد ago

صحفية أمريكية تؤكد عثورها على أدلة تثبت أن زوجة الرئيس الفرنسي هي رجل

منوعات19 ساعة ago

فيديو اطفال رانيا العباسي

الاقتصاد التركييومين ago

ترامب قد يمنح تركيا خط مبادلة دولار قبل الانتخابات

مساعدات غزة6 ساعات ago

لم تستلم الـ 1250 شيكل؟ فتح باب الشكاوي لمستفيدي المنحة النقدية الطارئة في قطاع غزة

الرياضية اليوم20 ساعة ago

فتح التسجيل للحصول على طرود خضار مجانية للأسر النازحة في قطاع غزة