Connect with us

منوعات

قصة أغرب من الخيال.. رجل يعثر على كنز ثمين في مطبخ منزله بالصدفة (صورة)

Published

on

أن يكتشف المرء كنزاً في مكان أثري أو سفينة غارقة أمر طبيعي والقصص كثيرة حول هذا الموضوع، ولكن أن يعثر أحدهم على كنز في مطبخ منزله قد يجعل منه واحداً من الأثرياء هنا المفاجأة.

وبحسب جريدة “ميترو” البريطانية، فإن رجلاً بريطانياً يُدعى “لوقا بودورث” يبلغ من العمر 29 عاماً اكتشف كنزاً ثميناً في مطبخ منزله بالصدفة، حيث كان يقوم بأعمال ترميم للمطبخ.

وعثر بودورث على قطع أثرية قديمة قد تعود إلى عام 1660 في مطبخ منزله في مدينة يورك بإنكلترا.

وأشارت الجريدة إلى أن الخبراء أطلقوا على ما حدث اسم “إعادة اكتشاف مثيرة” ويقولون إنها ستوفر نظرة ثاقبة حول تاريخ المنطقة.

ووجد العمال في المطبخ أول قطعة من اللوحة تحت خزانة مطبخه، وهي تحتوي على مشاهد من كتاب يعود إلى عام 1635 بعنوان (Emblems) كتبه الشاعر فرانسيس كوارليس. وبعد فترة وجيزة، اكتشف لوقا المزيد من القطع المعلقة أسفل سقفه على جانبي المدخنة.

وقال بودورث وهو باحث في جامعة ليدز: “عندما وجدوها، علمت أن هناك قطعة خشب موازية على الجانب الآخر من المدخنة يمكن أن يكون فيها نفس الشيء ولها نفس القيمة”.

وأضاف “كنا نعلم دائماً أن هناك قطعة غريبة من الحائط ولكننا اعتقدنا أن الشقة كانت متزعزعة حقاً حيث كانت مليون شيء مختلف على مرّ السنين”.

وتابع: “تشير التقديرات إلى أنها من نحو ستينيات القرن السادس عشر، لذا كانت حقبة الحرب الأهلية. إنه لمن الجنون الاعتقاد أنه كانت هناك أشياء من قبل مثل حريق لندن العظيم وأشياء من هذا القبيل”.

وبحسب التقرير الصحفي فإن لوقا بودورث انتقل إلى مدينة يورك في عام 2020 لأهمية المدينة التاريخية، وقال: “معرفة أن التاريخ ليس خارجاً فقط، بل إنه داخل شقتي أيضاً، إنه أمر مدهش”.

Continue Reading
Advertisement
Comments

فيسبوك

Advertisement
أخبار تركيا اليوميومين ago

زعيمان عربيان لم يهنئا أردوغان بفوزه بالانتخابات.. لماذا؟

براءة طفل سوري تشغل منصات التواصل في تركيا بعد دعائه لأردوغان بالفوز (فيديو)
تركيا الآنيومين ago

براءة طفل سوري تشغل منصات التواصل في تركيا بعد دعائه لأردوغان بالفوز (فيديو)

اخبار تركيا بالعربي15 ساعة ago

تنبيه عاجل لسكان ولاية إسطنبول

توزيع السوريين تركيا
الجاليات العربيةيومين ago

الانتخابات التركية وانعكاساتها على تركيا والسوريين المقيمين فيها

عربييومين ago

بإيحاءات جنسية.. الناشط العلوي بشار برهوم يفتح النار على بشار الأسد: بكره كل سلالتك! (فيديو)

مقالات وتقاريريومين ago

عالم صيني يفجر مفاجأة حول تسرب كورونا من مختبر!

سعر صرف الليرة التركية مقابل الدولار
الاقتصاد التركي17 ساعة ago

الليرة التركية تهبط وتسجل أدنى مستوى لها على الإطلاق

أخبار تركيا اليوميومين ago

إغلاق متجر لبيع الخبز في إسطنبول أساء لفتى مناصر لأردوغان (فيديو)

أخبار تركيا اليوميوم واحد ago

تصريحات هامة لوزير المالية التركي تعليقاً على أرقام النمو

أخبار تركيا اليوم15 ساعة ago

الأرصاد التركية تطالب سكان هذه المحافظات بتوخي الحذر