Connect with us

اخر الاخبار

تقرير تركي يلفت أنظار البنك الأمريكي العملاق! توقعات نهاية عام 2023 بالدولار

Published

on

موعد نزول الرواتب هذا الشهر

نشر Wells Fargo ، أحد البنوك الرائدة في الولايات المتحدة ، تقريرًا رائعًا عن تركيا.

ونوقش في التقرير ، الذي قيم عقوبة السجن الصادرة على إمام أوغلو ، والانتخابات وسعر الدولار ، التطورات المتوقعة في الاقتصاد إذا فازت المعارضة في الانتخابات. مشيرًا إلى أن الليرة التركية ستكون ثاني أكثر العملات انخفاضًا مقابل الدولار في عام 2023 ، كما أعلن البنك العملاق عن توقعاته بالدولار لنهاية العام عند 23 ليرة.

وبحسب ما نشرت صحيفة هبرلار وترجمه موقع تركيا اليوم،  أدرج أحد البنوك الرائدة في الولايات المتحدة ، Wells Fargo ، في تقريره المعنون “Global Economic Outlook-2023” الذي نُشر أمس ، الانتخابات الرئاسية في تركيا كواحد من الموضوعات الرئيسية للعام المقبل في العالم. وورد في التقرير الذي أطلق عليه “الانتخابات الرئاسية المقبلة لديها القدرة على تغيير مسار اقتصادات الأرجنتين وتركيا” ، أن كلا البلدين يعاني من ارتفاع التضخم ، لكن الإدارات الجديدة التي ستأتي مع الانتخابات لن تكون قادرة على السيطرة على التضخم فحسب ، بل ستنفذ أيضًا سياسات جديدة تضع بلدانها على طريق الازدهار الاقتصادي.

في التقرير ، الذي ذكر أنه سيكون من الصعب إقالة الرئيس رجب طيب أردوغان من مقعده لأنه يريد البقاء في منصبه لفترة أخرى ، مشيرًا أيضًا إلى قرار السجن والحظر السياسي لعمدة إسطنبول أكرم إمام أوغلو ، “أخيرًا ، تمت إدانة أكبر منافس لأردوغان ، ولهذا السبب ، قال ، “ربما لن يكون قادرًا على المشاركة في انتخابات العام المقبل”.

وقال التقرير “إذا اختار الشعب التركي مرشح المعارضة وترك أردوغان منصبه بسلام ، فقد يكون ذلك بمثابة نقطة تحول للاقتصاد والعملة التركية”.

توقع الدولار

يتضمن التقرير أيضًا توقعات أسعار الصرف لنهاية عام 2023. قدّر اقتصاديو البنوك ، الذين قالوا إنهم توقعوا أكبر انخفاض في قيمة البيزو الأرجنتيني والليرة التركية مقابل الدولار في عام 2023 ، زيادة بنسبة 102.6 في المائة في سعر الدولار / البيزو و 23.4 في المائة في سعر الدولار / ليرة تركية. وفقًا لهذا التقدير ، من المتوقع أن يكون السعر الحالي للدولار / الليرة 18.64 هو 19 ليرة تركية في نهاية هذا العام ، و 21 ليرة تركية في يونيو 2023 ، و 23 ليرة تركية في نهاية عام 2023.

Continue Reading
Advertisement
Comments

فيسبوك

Advertisement
جمعية أرض الإنسان تفتح باب التسجيل في برنامج الوقاية من سوء التغذية - غزة
منوعاتيومين ago

جمعية أرض الإنسان تفتح باب التسجيل في برنامج الوقاية من سوء التغذية – غزة

رابط التسجيل في مساعدات نقدية وعينية شهرية "إنقاذ حياة"
منوعاتيومين ago

رابط التسجيل في مساعدات نقدية وعينية شهرية “إنقاذ حياة”

سبب انخفاض الليرة التركية اليوم
الاقتصاد التركييومين ago

سعر صرف الليرة التركية مقابل الدولار واليورو اليوم الإثنين

سعر صرف الليرة التركية مقابل الدولار ، سعر الدولار مقابل الليرة التركية ifc market
الاقتصاد التركييومين ago

البنك المركزي التركي يكشف عن نتائج استطلاع التضخم والدولار لنهاية عام 2025

الشاي بنكهة الفحم: فضيحة بيئية تهز طرابزون وشركة شهيرة في قلب الأزمة!
الاقتصاد التركييومين ago

الشاي بنكهة الفحم: فضيحة بيئية تهز طرابزون وشركة شهيرة في قلب الأزمة!

حذاء الرئيس أردوغان يثير ضجة عارمة في تركيا.. وبيان حاسم
اخر الاخباريومين ago

حذاء الرئيس أردوغان يثير ضجة عارمة في تركيا.. وبيان حاسم

رابط تسجيل للمساعدات الغذائية من الإغاثة الزراعية الفلسطينية
منوعات18 ساعة ago

رابط تسجيل للمساعدات الغذائية من الإغاثة الزراعية الفلسطينية

"شوكولاتة دبي" كادت أن تتسبب في مقتل طفلة بتركيا
الاقتصاد التركي15 ساعة ago

“شوكولاتة دبي” كادت أن تتسبب في مقتل طفلة بتركيا

الليرة التركية تهبط أمام الدولار.. والذهب يلامس مستويات قياسية
الاقتصاد التركي15 ساعة ago

الليرة التركية تهبط أمام الدولار.. والذهب يلامس مستويات قياسية

سعر لتر البنزين في تركيا
الاقتصاد التركي15 ساعة ago

أسعار البنزين والديزل تتجاوز 50 ليرة.. الأسعار الجديدة في 3 مدن كبرى