Connect with us

عربي

السعودية تطلق برنامجًا ضخمًا للاحتفالات بيومها الوطني 92

Published

on

أعلن رئيس هيئة الترفيه السعودية تركي بن عبدالمحسن آل الشيخ، الأحد، عن إطلاق برنامج فعاليات وأنشطة اليوم الوطني السعودي الـ92 تحت شعار “هي لنا دار” .

 

وقال آل الشيخ، في تصريحات صحفية، أن برنامج اليوم الوطني ستستمر فعالياته 9 أيام في مختلف مناطق المملكة في الفترة من 18 إلى 26 سبتمبر الجاري .

 

وأضاف أنه سيتخلل برنامج فعاليات اليوم الوطني العروض الجوية والبحرية المهيبة التي ستنفذها قطاعات عسكرية ومدنية بمجموعة من المقاتلات والمروحيات والطائرات المدنية والسفن والزوارق في واحد من أكبر العروض الجوية والبحرية التي شهدتها الأيام الوطنية، تحت شعار “تحية وطن” لترسم في سماء المملكة تحية فخر وعز وانتماء للوطن والقيادة الرشيدة والشعب السعودي .

 

وتابع أن القوات الجوية الملكية السعودية ستنفذ على مدى عشرة أيام عروضًا جوية بطائرات “تايفون”، و “ف – 15 إس”، و “تورنيدو”، و “ف – 15 سي” في 14 مدينة .

 

وأشار أن القوات البحرية الملكية السعودية، ستشارك بمسيرة وطنية تضم عربات عسكرية وفريق دراجين واستعراض خيّاله، إضافة إلى استعراض بحري بالقطع البحرية الحديثة، إضافة إلى استعراض زوارق مجموعة الأمن البحرية الخاصة، استعراض جوي بالطائرات العامودية، مسيرة لموكب وخيالة الحرس الملكي بجولة بالطرق الرئيسة، لتشكل موكباً وطنياً مهيباً يشارك المواطنين فرحهم، وذلك بمشاركة الفرقة الموسيقية بالسلام الملكي السعودي والسيارات الكلاسيكية برئاسة الحرس الملكي .

ويقدم سيرك “دو سوليه” عرضًا مميزًا في واحد من أضخم عروضه العالمية المنفردة والمصممة خصيصاً لليوم الوطني السعودي الـ92، على مسرح جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن بالرياض، تحت عنوان: “ثروة وطن”، على مدى 4 أيام متتالية، في الفترة من 21 إلى 24 سبتمبر الجاري.

وتحتضن 13 منطقة من مناطق المملكة مهرجانات تحتفي بتاريخ المملكة وتراثها الوطني الأصيل؛ سيتم إطلاقها في الحدائق والمتنزهات العامة، وتضم عشرات الفعاليات الترفيهية والأنشطة التفاعلية والعروض التراثية والأعمال الحرفية، إضافةً إلى عروض الألعاب النارية الضخمة التي ستزيّن سماء 18 مدينة في مختلف المناطق.

 

وتضم المهرجانات منصات تفاعلية للعروض مجهزة بأحدث تقنيات الإضاءة والصوت للاحتفاء بتراث المملكة من خلال العروض الأدائية المستوحاة من التراث الشعبي لكل منطقة.

 

وتحتضن مدينة الأمير محمد بن عبدالعزيز الرياضية في المدينة المنورة “الأوبريت الوطني” الذي سيروي تاريخ البلاد عبر العصور بمؤثرات وتقنيات مبهرة من خلال لوحات فنية فلكلورية مبتكرة، إضافةً إلى إطلاق معرض تاريخي مصاحب للأوبريت يبرز تاريخ السعودية.

 

فنياً؛ ستشهد عدد من مدن المملكة مجموعة من الحفلات للاحتفاء باليوم الوطني في الرياض وأبها والقصيم وجدة والأحساء؛ يحييها نجوم الطرب السعودي والخليجي والعربي، إذ سيشدو فيها الفنانون محمد عبده وعبادي الجوهر ورابح صقر وماجد المهندس وأحلام وأنغام وأحمد سعد.

 

فيسبوك

Advertisement
فيديو اميره الذهب مع الخليجي كامل
منوعاتيوم واحد ago

فيديو اميره الذهب مع الخليجي كامل

كشوفات أسماء مستفيدي الغاز في خانيونس ورفح والوسطى – الإثنين 17 نوفمبر
منوعات15 ساعة ago

كشوفات أسماء مستفيدي الغاز في خانيونس ورفح والوسطى – الإثنين 17 نوفمبر

رابط تسجيل مساعدات مالية 2025 غزة
منوعاتيوم واحد ago

اليونيسف توضح آلية الحصول على المساعدات المالية والغذائية وروابط التسجيل المعتمدة

اللجنة المصرية تعلن بدء توزيع مساعدات لأهالي رفح في المحافظة الوسطى ودير البلح
منوعات13 ساعة ago

اللجنة المصرية تعلن بدء توزيع مساعدات لأهالي رفح في المحافظة الوسطى ودير البلح

ميديا البحر التركية
تركيا الآنيومين ago

أول قرار تركي بعد وفاة سيدة ألمانية وطفليها في ظروف غامضة بإسطنبول

الأرصاد الجوية التركية تُصدر تحذيرًا باللون الأصفر لـ ١٧ مدينة! ثلوج كثيفة وأمطار غزيرة قادمة.
تركيا الآنيومين ago

الأرصاد الجوية التركية تُصدر تحذيرًا باللون الأصفر لـ ١٧ مدينة! ثلوج كثيفة وأمطار غزيرة قادمة.

“توكي” تطلق أضخم مشروع إسكان في تاريخها بـ500 ألف شقة.. فهل يُسمح للسوريين المجنّسين بالتقديم؟
الاقتصاد التركييوم واحد ago

“توكي” تطلق أضخم مشروع إسكان في تاريخها بـ500 ألف شقة.. فهل يُسمح للسوريين المجنّسين بالتقديم؟

فيديو الفنانه رحمه محسن الجديد
منوعاتيوم واحد ago

فيديو رحمة محسن كاملة بدون حذف

مأساة في إسطنبول: وفاة أم وطفليها بعد تسمم غذائي… وخبير يحذّر من مخاطر التلوث
تركيا الآنيومين ago

مأساة في إسطنبول: وفاة أم وطفليها بعد تسمم غذائي… وخبير يحذّر من مخاطر التلوث

تصريح خطير قبل الوفاة يكشف ما أكلته عائلة بوجيك قبل وفاتهم في إسطنبول
اخر الاخبار13 ساعة ago

تصريح خطير قبل الوفاة يكشف ما أكلته عائلة بوجيك قبل وفاتهم في إسطنبول