أعلن مدير برنامج “يبوس” في وزارة المالية الفلسطينية، مراد عمرو، اليوم الاثنين، عن توسيع نطاق التسجيل في التطبيق ليشمل سبع مؤسسات حكومية جديدة، إضافة إلى أربع مؤسسات كانت قد أُدرجت سابقاً ضمن المرحلة التجريبية للبرنامج.
وأوضح عمرو أن الوزارة تعمل خلال الشهر الجاري على استكمال إدراج جميع موظفي القطاع الحكومي دون استثناء، بمن فيهم الموظفون العاملون على بند العقود، إضافة إلى جميع المستفيدين الذين لديهم مستحقات مالية لدى الحكومة، بهدف تمكينهم من الاستفادة من الخدمات التي يوفرها التطبيق.
وفيما يتعلق بالرصيد الشهري المخصص للموظفين والبالغ 500 شيكل، أكد أن أي جزء غير مستخدم من الرصيد سيتم ترحيله تلقائياً إلى الشهر التالي، موضحاً أن المبالغ المتبقية تبقى محفوظة داخل الحساب ولا يتم فقدانها مع نهاية الشهر.
خطوات تقديم شكوى أو تسجيل بيانات غير المستفيدين ضمن مبادرة “الفارس الشهم 3”
كما كشف مدير البرنامج عن إطلاق خدمتين رقميتين جديدتين تتيحان للمستخدمين شحن أرصدة خطوط “جوال” و”أوريدو” مباشرة من خلال التطبيق، مشيراً إلى أن عمليات شحن الأرصدة للمسجلين الجدد ستبدأ خلال الساعات المقبلة.
وأضاف أن الوزارة تواصل العمل على توسيع الخدمات المتاحة عبر “يبوس”، من خلال التنسيق مع عدد من القطاعات والمؤسسات المختلفة، تمهيداً لإدراج خدمات إضافية خلال المرحلة المقبلة، وفي مقدمتها خدمات البلديات والهيئات المحلية، إلى جانب المزيد من الخدمات الحكومية الإلكترونية.
وأكد عمرو أن البرنامج يأتي في إطار جهود وزارة المالية لتطوير الخدمات الرقمية وتسهيل وصول الموظفين والمواطنين إلى الخدمات الحكومية بطريقة إلكترونية أكثر مرونة وسرعة.










