سجلت المحاكم الشرعية في الأردن، الأربعاء الماضي، حالة طلاق نادرة كانت نتائجها مرتبطة بالأحداث العسكرية في المنطقة.
وذكرت صحيفة الغد الأردنية على موقعها الرسمي أن الزوج أهمل واجباته تجاه أسرته وكان منشغلاً بمتابعة أخبار الحرب الأميركية – الإسرائيلية على إيران وإغلاق مضيق هرمز، ما أدى إلى خلاف حاد مع زوجته.
لحظة الغضب في المطبخ
في أثناء انشغال الزوج في نقاش حامي حول إغلاق “مضيق هرمز”، دخلت الزوجة إلى المطبخ غاضبة لتحضير القهوة، من دون أن تنتبه لوجود “حماتها” (والدة زوجها) هناك. وفي لحظة غضب، صبّت الزوجة غضبها قائلة: “البين يطسك ويطس هرمز.. إن شاء الله مسيرة فوق رأسك وصاروخ بالستي في رأس أمك”.
وتفاقم الموقف بسرعة إلى مشادة كلامية بين الزوجة ووالدة الزوج، انتهت بتعرض الزوجة للضرب باستخدام “حفارة كوسا”، مما أسفر عن إصابتها بجرح قطعي أسفل عينها.
في أول يوم دوام رسمي بعد الواقعة، حدث الطلاق رسمياً في المحكمة، لتُسجل هذه الحادثة كأحد الآثار الاجتماعية المباشرة للصراعات الإقليمية التي تشهدها المنطقة.
يذكر أن 20 دولة أبدت استعدادها للمساهمة في تأمين الملاحة بمضيق هرمز الاستراتيجي عبر الأمم المتحدة الأسبوع الفائت، داعية إيران إلى الوقف الفوري عن “عرقلة الملاحة” في الممر البحري الحيوي.
ودانت الدول الهجمات التي شنتها إيران على سفن تجارية غير مسلحة في الخليج، فضلاً عن استهداف البنية التحتية المدنية، بما يشمل منشآت النفط والغاز، إلى جانب ما اعتبرته “إغلاقاً فعلياً” لمضيق هرمز.













