Connect with us

دولي

فضيحة على متن طائرة الرئيس الأمريكي!

Published

on

فضيحة على متن طائرة الرئيس الأمريكي!

أثارت فضيحة نهب مقتنيات غرفة الصحفيين على متن طائرة الرئيس الأمريكي ضجة في واشنطن.

وذكر موقع “بوليتيكو” أنه “على مدى سنوات، قام العشرات من الصحفيين، وغيرهم، بحشو حقائبهم بهدوء قبل النزول من الطائرة بكل شيء، من الأقداح المخصصة لشرب الويسكي والمزينة بالنقوش إلى كؤوس النبيذ وأي شيء تقريبا يحمل شارة طائرة “إير فورس وان”.

لكن الشهر الماضي، أرسلت رابطة مراسلي البيت الأبيض رسالة بالبريد الإلكتروني إلى أعضائها، تحمل تحذيرا صارما من أن احتفاظ الصحفيين بعناصر مفقودة من غرفة الصحافة كتذكارات لم يمر دون ملاحظة.

وعادة ما يرافق الرئيس الأمريكي خلال سفره 13 صحفيا يجلسون في مقصورة بالجزء الخلفي من الطائرة الرئاسية. وتقوم وسائل الإعلام بدفع تكاليف سفر الصحفيين بما يشمل الوجبات والمشروبات التي تقدم لهم على متن الطائرة.

ولا يوزع الطاقم سوى أكياسا صغيرة من حبات شوكولاته “آم آند آمز” تحمل الختم الرئاسي وتوقيع الرئيس الأمريكي. أما الأكواب وغيرها من الأواني التي تحمل شعار “إير فورس وان” فهي متاحة للشراء عبر موقع متجر هدايا البيت الأبيض الإلكتروني على الإنترنت.

لكن يبدو أن هذا ليس كافيا بالنسبة للعديد من المراسلين الذين يسافرون على متن الطائرة الرئاسية، فقد وصف تقرير “بوليتيكو” أصوات ارتطام الأطباق والأواني الزجاجية بعضها ببعض داخل حقائب الظهر الخاصة بالصحفيين أثناء نزولهم من الطائرة.

ووفقا للتقرير، استضاف مراسل سابق في البيت الأبيض لإحدى الصحف الكبرى في إحدى الحالات حفل عشاء، قدم خلاله الطعام على مجموعة من الأطباق ذات الإطارات المذهبة التي تمت سرقتها من طائرة الرئاسة وتجميعها على مراحل.

واستجاب مراسل واحد على الأقل لتوبيخ رابطة المراسلين، حيث جرى ترتيب لقاء “سري” بينه وبين مسؤول إعلامي رسمي في حديقة مقابل البيت الأبيض لإعادة وسادة مطرزة كان قد استولى عليها من حجرة المراسلين على متن “إير فورس وان”.

المصدر: “بوليتيكو”

 

فيسبوك

Advertisement
عربيساعة واحدة ago

فيديو لردة فعل الأمير محمد بن سلمان على إعلان ترامب رفع العقوبات عن سوريا

مقالات وتقاريرساعتين ago

رسوم الطابو في تركيا تقفز إلى أكثر من ثلاثة أضعاف للمستثمرين الأجانب

الاقتصاد التركيساعتين ago

شركة الطيران التركية AJet تعلن عن حملة تخفيضات غير مسبوقة!

الاقتصاد التركيساعتين ago

مفاجأة صادمة داخل عبوة مياه غازية في تركيا نثير غضب المواطنين

الجاليات العربية5 ساعات ago

طريقة التقديم على الإقامة في تركيا عبر e-ikamet

مقالات وتقارير5 ساعات ago

نسخ بطاقات البنوك التركية.. كيف تتجنب خطرها في تركيا؟

الاقتصاد التركي7 ساعات ago

لا يوجد إيجار أقل من 10 آلاف ليرة تركية! إليكم أرخص 15 مدينة في تركيا

السياحة في تركيا7 ساعات ago

تحذيرات هامة للمواطنين والسياح في تركيا قبل إجازة عيد الأضحى

الدراما التركية7 ساعات ago

مسلسل المدينة البعيدة الحلقة 26 مترجمة كاملة

الاقتصاد التركي7 ساعات ago

«صعود مفاجئ» أسعار الذهب في تركيا اليوم تسجل تحركات غير متوقعة

Exit mobile version